02:23
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Ким Клийстерс победно вернулась в теннис

Опубликовано
Текст:

На проходящем в Монреале теннисном турнире во второй круг пробились Михаил Южный и Игорь Андреев. Дмитрий Турсунов и Марат Сафин выбыли из борьбы. Елена Веснина и Екатерина Макарова проиграли на турнире в Цинциннати, а Анна Чакветадзе победила. Тем временем бельгийка Ким Клийстерс победно вернулась в теннис.

На турнире в Цинциннати состоялось возвращение в спорт бельгийки Ким Клийстерс. Экс-первая ракетка мира переиграла со счетом 6:4, 6:3 француженку Марион Бартоли, 2 августа выигравшую турнир в американском Стэнфорде с призовым фондом $700 тыс. На победу над Бартоли Клийстерс потребовался 1 час 22 минуты.

«Здорово пройти весь курс подготовки и вернуться. Я рада, что сыграю еще один матч на этом турнире», -- заявила Клийстерс после победы. Теперь она проведет встречу со швейцаркой Патти Шнидер.

«Не играя в течение двух лет, она набрала удивительную форму», -- отметила проигравшая бельгийке Бартоли.

Клийстерс покинула профессиональный теннис в мае 2007 года, вышла замуж и родила дочь. До того она выиграла 34 турнира в одиночном разряде, в том числе US Open. Еще четыре раза теннисистка доходила до финалов турниров «Большого шлема». Также Клийстерс в течение 19 недель находилась на первой строчке мирового рейтинга.

В паре с японкой Аи Сугиямой бельгийка выигрывала Уимблдон и «Ролан Гаррос». А в 2001 году Клийстерс и Жюстин Энен принесли Бельгии первую победу в Кубке Федерации, переиграв в финале сборную России.

За карьеру Клийстерс уже заработала почти $15 млн призовых.

Турнир в Цинциннати

$2 млн-- таков призовой фонд турнира в Цинциннати. Матчи проходят на харде.
На турнире в Цинциннати состоялись и матчи с участием россиянок. Екатерина Макарова стала первым разочарованием для любителей российского тенниса на турнире -- в матче первого круга она уступила представительнице Белоруссии Ольге Говорцовой со счетом 1:6, 3:6.

Затем Анна Чакветадзе со счетом 7:5, 6:3 переиграла Елену Веснину. Теперь Чакветадзе сыграет с Викторией Азаренко из Белоруссии.

Позже состоятся другие матчи первого круга с участием россиянок. В одном из них Надежда Петрова померяется силами с итальянкой Флавией Пеннеттой, в другом Алиса Клейбанова сыграет с Араван Резе из Франции, в третьем Мария Кириленок сразится с Ярославой Шведовой из Казахстана, а в четвертом Елена Веснина и Анна Чакветадзе сыграют друг с другом.

Со второго круга борьбу на турнире начнут Динара Сафина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева.

Южный и Андреев

Между тем на проходящем в Монреале престижном теннисном турнире во второй круг пробились Михаил Южный и Игорь Андреев. Южный победил хорвата Марина Чилича со счетом 4:6, 7:6 (7:4), 6:1, а Андреев прошел вперед после того, как в матче первого круга его соотечественник Дмитрий Турсунов отказался от продолжения борьбы. В тот момент шел только первый сет, счет был 5:5.

Призовой фондтурнира в Монреале составляет $3 млн. Игры проходят на харде.
Во втором круге Южный сыграет с победителем пары Джесс Левайн -- Джон Иснер (оба представляют США). Андреев же за выход в третий круг поборется с американцем Энди Роддиком.

Тем временем турнир покидает Марат Сафин, который проиграл французу Гаэлю Монфису со счетом 2:6, 6:3, 2:6. А Игорь Куницын уступил Фредерику Нимейеру из Канады.

Николай Давыденко вступит в борьбу на турнире сразу со второго круга, его соперником станет француз Поль-Анри Матье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама