10:19
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

ЦСКА пожалуется на РФС в УЕФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦСКА недоволен решением экспертно-судейской комиссии РФС по эпизоду матча 17-го тура ЦСКА -- «Амкар», в котором армейцы победили со счетом 1:0. Спор возник вокруг момента, когда Милош Красич ворвался в штрафную пермяков и упал после борьбы с Иваном Черенчиковым.

ПФК ЦСКА остался недоволен решением экспертно-судейской комиссии (ЭСК) РФС по эпизоду матча 17-го тура ЦСКА--«Амкар», в котором армейцы победили со счетом 1:0. Спор возник вокруг момента, когда Милош Красич ворвался в штрафную пермяков и упал после борьбы с Иваном Черенчиковым. Армейцы пытались доказать, что нарушение было и, соответственно, арбитр не назначил в ворота «Амкара» справедливый пенальти.

Эксперты РФС, со своей стороны, посчитали, что «нарушение в штрафной площади на Красиче как бы было, но пенальти, в то же время, как бы и не было», передает пресс-служба ПФК ЦСКА. В связи с этим армейский клуб «считает необходимым высказать и свою точку зрения».

По мнению ЦСКА, «повтор момента, что отчетливо видно на фотоснимке, свидетельствует о том, что нарушение правил со стороны игрока «Амкара» было очевидным». В доказательство армейцы привели фотографию аналогичного момента с матча «Томь» -- ЦСКА, когда «игрок армейцев С. Игнашевич не использовал в борьбе с соперником никаких борцовских захватов, но арбитр той встречи, тем не менее, решительно указал на точку».

В связи с этим ЦСКА также возмущен поведением главы Коллегии футбольных судей (КФА) России Сергея Зуева на пресс-конференции, устроенной за несколько дней до заседания ЭСК. По мнению армейцев, Зуев «вынес на суд неспециалистов (журналистов. -- Infox.ru) серьезный вопрос, связанный с судейской ошибкой, (а также) навязывал при этом свою точку зрения, предлагая для пущей убедительности по данному эпизоду предъявить ПФК ЦСКА снимки из космоса».

ЦСКА счел подобные действия главы судейского корпуса «абсолютно недопустимыми» и подчеркнул, что действия ЭСК «наглядно показали отсутствие единой методики в подготовке судей, позволяющее применять систему двойных стандартов».

Армейский клуб, недовольный решением ЭСК и поведением Сергея Зуева, заявил, что «оставляет за собой право обратиться в Судейский комитет УЕФА с просьбой получить профессиональную оценку вышеуказанных эпизодов».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама