Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:48
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Калифорнийский пожар не утихает

Опубликовано
Текст:

Пожарные продолжают медленную борьбу с охватившим пригороды Лос-Анджелеса огнем. Локализовано уже чуть менее половины пожара, который успел выжечь более 62 тыс. га. Идет поиск поджигателей.

Пожарные продолжают медленную борьбу с охватившим пригороды Лос-Анджелеса огнем. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти, ожидается, что над Лос-анджелесским национальным парком поднимется еще больше дыма, чем сейчас.

По состоянию на утро понедельника, локализовано 56% пожара, спасатели постепенно отгоняют его на север от Лос-Анджелеса. В настоящее время огонь бушует в районе гор Сан-Габриель, самая упорная борьба со стихией происходит на подступах к городу Пасадена.

«Если температура повысится, влажность вновь понизится и поднимется сильный ветер, мы должны быть готовы ко всему», -- заявил представитель местных лесников Натан Джуди.

По данным властей, сегодня температура в регионе упадет ниже 85 градусов по Фаренгейту (30 градусов по Цельсию), что даст пожарным долгожданную передышку. Ожидаются несильные ветры, также способствующие эффективной борьбе со стихией.

В тушении пожара участвуют более 4,6 тыс. пожарных. Огонь выжег уже 157 тыс. акров леса (62,8 тыс. га), в том числе часть национального парка. Несколько дней назад калифорнийские власти заявили, что уже с уверенностью можно говорить, что пожар -- дело рук поджигателей.

Ведется поиск преступников. Из-за смерти двух пожарных местные власти возбудили уголовное дело об убийстве. 30 августа пожарные Тедмунд Холл и Арнальндо Квиноунс погибли, пытаясь выйти из огненного окружения, в которое они попали близ горы Глизон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама