11:03
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Витабанк требует с ОНЭКСИМа 19 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Витабанк подал иск к ОНЭКСИМу на 19 млн рублей. Спор петербургского банка и структуры Михаила Прохорова касается ценных бумаг, но о его сущности ничего не известно.

Витабанк подал иск на ОНЭКСИМ на 19,1 млн рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы. Как отмечается на карточке дела, спор петербургского банка и структуры Михаила Прохорова касается ценных бумаг. О сущности претензий Витабанка к ОНЭКСИМу не сообщается.

Как отмечается на сайте Витабанка, он был основан в 1990 году и, судя по опубликованному бухгалтерскому балансу на 1 июля, располагает активами на сумму 1,95 млрд рублей. При этом пассивов банк накопил на 1,77 млрд рублей.

Всего источников собственных средств Витабанк имеет на 184 млн рублей. По итогам 2008 года банк имел активов на 1,84 млрд рублей, по итогам 2007 -- 2,14 млрд рублей.

Последний раз Прохоров проигрывал в суде крупную сумму денег в начале августа. Тогда Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО «Интеррос Эстейт» Владимира Потанина к подконтрольному Михаилу Прохорову ЗАО «Краус-М».

Суд обязал структуру Прохорова уплатить 986 млн рублей за особняк в Москве на улице Щепкина.

В то же время сейчас продолжается широко освещаемая в СМИ история покупки ОНЭКСИМом компании РБК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама