Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:52
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В США рэпер черпал вдохновение из убийств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США задержан начинающий рэпер, композиции которого проникнуты темами жестокости и смерти. Выяснилось, что артист сам замешан в убийстве четырех человек. Вдохновение он черпал из реальных преступлений.

В небольшом городке в штате Вирджиния задержан начинающий рэпер, которого полиция подозревает в жестоком убийстве четырех человек. Как передает агентство Associated Press со ссылкой на представителя местной полиции, тексты композиций Ричарда Элдена Сэмюэла Маккроски, более известного под сценическим псевдонимом Сайко Сэм («Свихнувшийся Сэм»), проникнуты темами смерти, жестокости, убийств и других нелицеприятных сторон жизни.

Печально известнойстала история норвежской группы Mayhem, также писавшей о смерти и «другой стороне жизни».
Полицейские подозревают, что вдохновение для своего творчества Сайко Сэм черпал не из фантазии, а из вполне реальных преступлений. Он проходит главным подозреваемым по делу об убийстве четырех человек, грабеже и угоне автомобиля. В субботу полицейские обнаружили в доме адъюнкт-профессора социологии Лонгвудского университета Дебры Келли, пресс-атташе вуза Джину Колдуэлл и еще двух человек.

Несколькими часами позже Сайко Сэма арестовали в аэропорту столицы штата Северная Каролина города Роли, откуда он планировал вылететь в свой родной штат Калифорния. Рэпера обнаружили спящим недалеко от отдела выдачи багажа.

Полиция пока не раскрывает возможных мотивов предполагаемого убийцы, признавая лишь, что в скором времени ему будут предъявлены обвинения. В случае, если Сайко Сэм будет осужден по ним, ему грозит смертная казнь.

Специалистов заинтересовало творчество подозреваемого, которое, по их мнению, может пролить свет на то, что творилось в его голове. В одной из композиций Сайко Сэм рассказывает: «Ты не первый, просто чтобы ты знал. Я убил многих людей, и я делал это действительно медленно. Лучше всего на свете видеть их последние издыхания. Колоть и колоть, пока от них ничего не осталось».

Владелец небольшой звукозаписывающей компании, с которой сотрудничал Сайко Сэм, подтвердил, что за этим псевдонимом скрывается именно Ричард Элден Сэмюэл Маккроски. «Никогда бы не подумал, что этот парень станет подозреваемым, -- рассказал Андрес Шрим. -- Если его осудят, я буду на 100% шокирован».

Сайко Сэм исполнял песни в таком специфическом жанре рэп-музыки, как хорроркор. Композиции исполнителей этого жанра в основном касаются тем смерти, насилия, жестокости, крови и преступлений. В текстах часто в подробностях описываются жестокие преступления, причем сами исполнители постоянно подчеркивают, что черпают вдохновение исключительно из собственной фантазии.

По мнению Шрима, эта музыка не призывает к насилию, а лишь позволяет людям выбросить свои негативные эмоции. «Мы просто хотим рассказать об этой другой стороне жизни», -- объясняет Шрим, сам выступающий в этом жанре под именем Сик Тэник («Больной Тэник»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама