Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Суд вернул военным часть Финского залива

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд вернул в ведение Минобороны часть территории на берегу Финского залива стоимостью более 17 млн рублей. В 2005 году Росимущество незаконно передало ее госпредприятию «Ресурс».

Арбитражный суд Москвы вернул Минобороны России часть территории на берегу Финского залива. Как передает пресс-служба Генпрокуратуры России, суд установил, что в 2005 году Росимущество незаконно передало территорию общей площадью более 4,5 тыс. кв. м и стоимостью более 17 млн рублей госпредприятию «Ресурс».

«В результате Минобороны лишилось законного права распоряжаться закрепленными за ним зданиями, сооружениями и земельными участками», -- подчеркивается в сообщении пресс-службы. В связи с этим военный прокурор Ленинградского военного округа обратился в Арбитражный суд Москвы, и суд удовлетворил его требования. Соответствующее распоряжение Росимущества признано недействительным.

Между тем в начале августа выяснилось, что сам «Ресурс» пострадал от действий Росимущества. Сообщалось, что тот же Арбитражный суд Москвы признал федеральное ведомство виновным в нарушении антимонопольного законодательства при сдачи в аренду здания Северного речного вокзала Москвы, которое принадлежит как раз «Ресурсу».

Выяснилось, что Росимущество сдало здание в аренду компании «Интер финанс текнолоджис» без проведения торгов. Договор федерального ведомства и частной компании был аннулирован.

А в начале июня под подозрение попал уже топ-менеджер самого «Ресурса». Тогда выяснилось, что первый замгендиректора предприятия в сговоре со строительной компанией «МВК-Строй» при заключении договора об асфальтировании причалов, находящихся в ведении компании, многократно превысил стоимость работ.

Речь шла об асфальтировании 46 км левого берега канала имени Москвы. Если реальная стоимость работ, согласно независимой экспертизе, составляла 16 млн рублей, то топ-менеджер обозначил в договоре сумму в 65 млн рублей. Таким образом, он нанес своей компании ущерб в 50 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама