05:29
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Пропавшие в Подмосковье дети, скорее всего, живы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП России возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в связи с пропажей двух мальчиков в подмосковном Орехово-Зуеве. Мальчики ушли из дома 15 ноября и до сих пор не вернулись. К поискам привлечены спасатели, военные и общественность.

Следственное управление СКП России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство» в связи с пропажей двух семилетних мальчиков в Орехово-Зуеве, сообщается в переданном в Infox.ru пресс-релизе СКП.

«Уголовное дело по факту пропажи Арсения Кошелева и Антона Минаева, которые ушли из дома в Орехово-Зуеве 15 ноября и до сих пор их местонахождение неизвестно, возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК России (убийство двух или более лиц)», -- говорится в сообщении ведомства. В документе отмечается, что для поиска пропавших детей создан специальный штаб, проводятся все необходимые следственные мероприятия.

При этом источник Infox.ru в правоохранительных органах рассказал, что дети, скорее всего, живы. Их поиски ведутся пока только в Орехово-Зуевском районе. Поиски детей в Москве пока не начинались. К поискам привлечены спасатели, военнослужащие, кинологи и общественность. Осматриваются подвалы и чердаки зданий в районе улиц Фрезерная и Восточная, где проживали дети. Участковые инспектора опрашивают лиц, входящих в группу социального риска и состоящих на спецучете в милиции. Организован опрос возможных свидетелей, которые могли видеть детей на улице.

Как рассказали Infox.ru в подмосковном ГУВД, 15 ноября около 13.00 Арсений Кошелев зашел в гости к своему другу Антону Минаеву. Мальчики, как выяснилось позже, взяли деньги из копилки -- около 1 тыс. рублей. Вечером, когда на улице стало темно, родители начали искать детей. После безуспешных поисков они обратились в милицию.

В правоохранительных органах отмечают, что оба ребенка были из благополучных семей. Дети дружили, однако не были родственниками и одноклассниками.  

Кошелев Арсений Дмитриевич, 2001 года рождения. Приметы: на вид 7 лет, рост 120см, худощавого телосложения, лицо овальное, бледное, волосы светло-русые прямые, глаза серо-голубые. На животе имеется послеоперационный шрам. Был одет: синяя куртка из плащовки. На шее носил серебряный крестик, при себе имел 1000 рублей.Минаев Антон Олегович, 2001 года рождения. Приметы: на вид 7 лет, рост 125 см, лицо бледное, круглое, волосы светло-русые, глаза голубые. Был одет: синяя куртка с желтыми вставками, серые спортивные штаны, зеленая толстовка, водолазка кремового цвета, зеленые сапоги «дутые», черная спортивная шапка. На шее носил серебряный крестик.

При получении сведений о возможном местонахождении разыскиваемых просим незамедлительно сообщить в УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району по телефонам: (496) 412-56-45 (дежурная часть), (496) 413-93-25, 413-92-93 (уголовный розыск).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама