Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:03
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ВЭБ прекратил прием заявок на кредиты

Опубликовано
Текст:

Внешэкономбанк прекратил прием заявок на получении субординированных кредитов банкам. Это связано с тем, что банк может выдать кредитов не более чем на 410 млрд рублей, а уже 391,8 млрд из этой суммы израсходовано.

Внешэкономбанк прекратил прием заявок на получении субординированных кредитов банкам, говорится в сообщении банка. Это связано с тем, что общий объем кредитов, которые могут быть выданы в соответствии с законом о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России от октября 2008 года, ограничен на уровне 410 млрд рублей.

Между тем почти за год «Наблюдательным советом Внешэкономбанка приняты решения о предоставлении субординированных кредитов 17 банкам на общую сумму 391,8 млрд. рублей». Таким образом, банк имеет право выдать еще не более 18,2 млрд рублей.

Сейчас же на рассмотрении находятся 20 заявок на общую сумму 95,02 млрд рублей (в середине сентября он составляла более 120 млрд рублей, за это время несколько заявок были отвергнуты. В этой связи «Внешэкономбанк приостанавливает прием новых заявок российских банков на получение субординированных кредитов».

О завершении программы по докапитализации банков объявил в середине сентября глава ВЭБа Владимир Дмитриев. "Программа субординированных кредитов выполнена -- она выполнила свою роль", -- цитировало его тогда РИА "Новости".

Вместе с тем, он признал, что оставшихся средств недостаточно для удовлетворения всех имеющихся заявок. "Мы говорим, что денег на всех не хватает, но правительство считает, что вопрос надо решать адекватно ситуации в банковском секторе. ЦБ считает, что ситуация контролируемая", - отметил Дмитриев.

Последний из субординированных кредитов ВЭБ выдал в начале сентября. Тогда Наблюдательный совет банка одобрил кредит «Роснефтебункеру» в $545 млн на восемь лет на расширение инфраструктуры в Усть-Луге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама