Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:57
Москва
18 января ‘21, Понедельник

«Салават Юлаев» в гостях разгромил «Атлант»

Опубликовано
Текст:

В рамках очередного игрового дня чемпионата КХЛ «Салават Юлаев», играя в гостях, не оставил камня на камне от «Атланта» -- 6:0. В дуэли московских и рижских динамовцев сильнее оказались россияне -- 4:2, а в матче СКА -- «Барыс» сильнее оказались петербуржцы -- 3:2 Б.

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в центральном матче подмосковный «Атлант» принимал на своем льду одного из лидеров чемпионата -- уфимский «Салават Юлаев». Игра получилась зрелищной, однако лишенной какой-либо интриги -- преимущество гостей было настолько очевидным, что «Атлант» не смог забить и одной шайбы, в то время как «Салават Юлаев» шесть раз огорчал хозяев льда.

Как отмечает пресс-служба уфимского клуба, в Подмосковье «Салават Юлаев» добыл «уверенную и красивую победу». Пресс-служба же «Атланта», в свою очередь, пока не торопится с публикацией сообщений на сайте команды.

«Атлант» уступил «Салавату Юлаеву» со счетом 0:6 (0:1, 0:3, 0:2). Дублем отметился Алексей Медведев. Шайба и две передачи на счету Константина Кольцова. Дмитрий Калинин в этом матче заработал показатель полезности +6.

Шайбы забросили:

0:1 11:53 -- Игорь Григоренко (Кирилл Кольцов, Андрей Сидякин);

0:2 22:32 -- Константин Кольцов (Александр Пережогин, Андрей Сидякин);

0:3 34:08 -- Андрей Таратухин (Александр Пережогин, Дмитрий Калинин)

0:4 36:48 -- Александр Радулов (Сергей Зиновьев);

0:5 41:29 -- Алексей Медведев (Константин Кольцов, Владимир Антипов);

0:6 50:12 -- Алексей Медведев (Константин Кольцов, Владимир Антипов).

Встреча двух "Динамо"

В Риге состоялась очная встреча двух «Динамо» -- рижского и московского. Победителем из этой схватки вышли гости, которые в середине третьего периода чуть было не потеряли преимущество, но быстро мобилизовались и вернули разрыв к комфортному значению в две шайбы. Итог матча -- 2:4 (0:0, 0:3, 2:1). Маттиас Вейнхандль сделал дубль. Иржи Гудлер отдал три голевые передачи.

Отличились:

0:1 23:34 -- Андрей Плеханов (Юхан Харью);

0:2 26:55 -- Карел Рахунек (Иржи Гудлер, Маттиас Вейнхандль), в большинстве;

0:3 29:54 -- Маттиас Вейнхандль (Виталий Ячменев, Иржи Гудлер), в большинстве;

1:3 40:57 -- Марцел Хосса, в большинстве;

2:3 50:08 -- Лаурис Дарзиньш (Микелис Редлихc, Майк Иггульден);

2:4 52:13 -- Маттиас Вейнхандль (Иржи Гудлер, Виталий Ячменев).

Петербургская дуэль

А в Санкт-Петербурге местный СКА принимал гостей из Астаны -- хоккейный клуб «Барыс». Основное время не выявило победителя этого упорного поединка, и имя сильнейшей команды стало известно лишь после серии послематчевых буллитов -- ею оказались хозяева льда. Победная шайба на счету Максима Сушинского. СКА победил со счетом 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 2:1).

Голы на свой счет записали:

0:1 02:27 -- Евгений Рымарев;

1:1 10:13 -- Андрей Зюзин (Максим Рыбин, Игорь Мисько);

1:2 30:47 -- Максим Спиридонов (Константин Глазачев), в большинстве;

2:2 34:53 -- Алексей Яшин (Алексей Петров, Сергей Зубов), в большинстве.

КХЛ наказывает

Между тем палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ изучила эпизоды, случившиеся во время матчей СКА (Санкт-Петербург) -- «Салават Юлаев» (Уфа) и «Северсталь» (Череповец) -- «Локомотив» (Ярославль).

На 59-й минуте матча СКА -- «Салават Юлаев» вратарь СКА Роберт Эш атаковал нападающего «Салавата Юлаева» Патрика Торесена и был наказан матч-штрафом (25 минут) за атаку в область головы и шеи. Рассмотрев связанные с игровым эпизодом материалы, палата решила оставить без изменений наложенный на Роберта Эша матч-штраф (25 минут) и обязательную дисквалификацию на один матч.

В ходе встречи команд «Северсталь» и «Локомотив» голкипер ярославцев Георгий Гелашвили получил двухминутный штраф за удар соперника клюшкой. Палата отменила этот штраф и наказала Гелашвили большим плюс дисциплинарным до конца игры штрафом (5 + 20 минут) за колющий удар и матч-штрафом (25 минут) с обязательной дисквалификацией (2 матча) за неприличные жесты в адрес соперника. Также за полученные в одной игре большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф и матч-штраф Гелашвили получает дополнительную дисквалификацию -- один матч. Таким образом, голкипер пропустит в общей сложности три игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама