09:41
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Вратарь сборной Германии оставил предсмертную записку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный немецкий голкипер, вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке погиб под колесами поезда. Полиция сообщает, что он оставил предсмертную записку. Все говорит о том, что это самоубийство.

Известный немецкий голкипер, вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке покончил жизнь самоубийством. Представители полиции сообщают, что они нашли предсмертную записку, передает Associated Press. Все факты пока указывают, что причина смерти именно самоубийство.

Бросился под поезд

Накануне вечером агентство Reuters со ссылкой на местную полицию сообщило, что Энке попал под поезд в Нижней Саксонии. А немецкое издание Morgenpost сообщило, что Энке покончил с собой. Представитель полиции Ганновера рассказал изданию, что «Энке бросился под поезд в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге». По данным Morgenpost, информация о самоубийстве поступила в 18.25 по местному времени (20.25 мск).

Информацию о смерти спортсмена подтвердил президент клуба «Ганновер-96» Мартин Кинд, за который выступал Энке. «Это трагедия», -- цитирует футбольного функционера немецкое агентство DPA. При этом он не рассказал, что именно стало причиной смерти голкипера. По словам Кинда, он узнал о смерти голкипера, когда возвращался с очередного заседания Футбольной ассоциации Германии. «Можно ожидать многих вещей, но не такое. Я не знаю, как это случилось, но я не думаю, что это как-то связано с футболом», -- отметил президент «Ганновера».

Как напоминает агентство, два года назад двухгодовалая дочь Энке Лара умерла из-за порока сердца и отец тяжело переживал утрату дочери.

Карьера в сборной

Энке стал основным вратарем сборной Германии после ухода из большого спорта некогда неизменного голкипера немцев Йенса Леманна по окончании Euro-2008. За национальную сборную Энке сумел провести восемь матчей, но последние четыре пропустил из-за найденной у него кишечной инфекции.

Он не был включен в заявку на матчи сборной Германии против Чили и Кот-д'Ивуара, которые должны состояться 14 и 18 ноября соответственно. Тем не менее тренер немцев Йоахим Лев заявил, что после выздоровления Энке обеспечено место в воротах сборной. Он отметил, что Энке должен будет отыграть за национальную команду на предстоящем в 2010 году чемпионате мира по футболу в ЮАР.

Энке не играл за сборную Германии и в октябрьском матче против сборной России, победа в котором позволила немцам гарантировать себе участие в ЧМ-2010.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне рассказали Путину, чего от него ждут
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
Реклама