11:51
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Сборная Германии отменила матч с чилийцами

Опубликовано
Текст:

Сборная Германии по футболу отменила товарищеский матч со сборной Чили из-за самоубийства своего основного вратаря Роберта Энке. Встреча должна была состояться в эту субботу. Тем временем прояснились некоторые обстоятельства суицида.

Сборная Германии отменила товарищеский матч со сборной Чили, который должен был состояться в эту субботу, 14 ноября. Такое решение тренерский штаб немцев принял после вести о смерти Роберта Энке. «Всем из нас было понятно, что мы не сможем отыграть этот матч против Чили», -- заявил журналистам глава Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер, передает агентство Reuters.

Энкестал как минимум вторым футболистом сборной Германии по футболу, страдавшим от серьезной депрессии. В январе 2007 года из спорта ушел полузащитник «Баварии» и национальной сборной Себастьян Дайслер. Он сильно переживал из-за череды травм, преследовавших его несколько сезонов.
Энке не должен был участвовать в этом матче, поскольку за несколько дней до этого у вратаря нашли некую кишечную инфекцию, из-за которой он также должен был пропустить товарищеский матч с Кот-д`Ивуаром.

Весть о смерти основного вратаря сборной Германии, голкипера «Ганновера 86» Роберта Энке пришла из Германии вчера вечером и потрясла всю национальную команду ФРГ. По предварительной версии, футболист покончил с собой, бросившись под поезд в районе города Нойштадт-ам-Рюбенберге, что в Нижней Саксонии.

Футболист оставил предсмертную записку, в которой извинился перед семьей и коллегами за то, что он обманывал их, говоря, что он чувствует себя хорошо (у Энке и ранее отмечались признаки депрессии). По словам вратаря, он специально ввел их в заблуждение, чтобы «осуществить свои планы убить себя».

Уже после его смерти жена футболиста заявила журналистам, что Энке страдал от сильной депрессии и неоднократно намекал на намерение уйти из жизни. По словам Терезы Энке, ее муж сильно переживал из-за того, что власти могут забрать у него приемную дочь, если узнают о том, что у него есть проблемы с психикой.

В результате футболист попал в замкнутый круг, который и довел его до суицида, приводит слова вдовы агентство Associated Press. Энке, с детства занимавшийся футболом, также боялся, что он «потеряет все -- и спорт, и личную жизнь», если начальство узнает о его депрессиях.

Вдова напомнила, что два года назад из-за врожденного порока сердца умерла их двухгодовалая дочь, и Энке был буквально разбит этой смертью. «Я пыталась быть с ним, -- заявила Тереза Энке, вытирая слезы. -- Когда на него находила депрессия, это было очень сложное время. Мы думали, что сможем справиться со всем. Мы думали, что с любовью сделаем это (вырастим приемную дочь. -- Infox.ru). Но не смогли».

В свою очередь, бывший лечащий врач Энке Валентин Марксер рассказал, что он оказывал спортсмену помощь с 2003 года, когда тот впервые пришел к нему на прием. Тогда Энке, выступавший за каталонскую «Барселону», переживал из-за потери места в стартовом составе и развившемся на этом фоне страхе поражения.

Медик заверил, что Энке получал всю необходимую помощь, ежедневно принимал лекарства, но даже это не помогло ему расстаться с идеей уйти из жизни. По словам Марксера, он советовал вратарю пройти курс стационарного лечения, но тот отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама