05:53
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Рязанской области судят «белых инквизиторов»

Опубликовано
Текст:

В Рязанской области проходит суд над скинхедами, которых подозревают в убийстве и нападениях на иностранных граждан. Подростки, ни одному из которых нет и 18 лет, называют себя «белыми инквизиторами» и ратуют за превосходство белой расы.

В Рязанской области местное управление Следственное управление при прокуратуре (СКП) России предъявило обвинение в убийстве и нападениях на иностранных граждан четырем участникам молодежной экстремистской группировки White inquisitors crew («Команда белых инквизиторов»), говорится в опубликованном на сайте СКП сообщении.

По данным следствия, в январе этого года молодые люди, старшему из которых нет и 18 лет, убили в Рязани гражданина Китая, а за месяц до этого избили трех граждан Узбекистана. Идеологическое обоснование нападениям на неславян «белые инквизиторы» нашли в теории превосходства белой расы.

Прокуратура установила, что скинхеды ставили перед собой задачу «распространять идеи превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, рас и национальностей». В ближайшее время будут предъявлены обвинения еще четверым «белым инквизиторам». Расследование продолжается.

Между тем в середине октября в Москве суд вынес приговор по делу четырех членов банды Артура Рыно и Павла Скачевского, которых подозревали в многочисленных убийствах и нападениях на лиц неславянской внешности. Молодые люди получили от пяти до девяти лет тюрьмы.

Руководителей банды, в свою очередь, осудили еще в декабре прошлого года. Тогда суд приговорил Рыно и Скачевского к десяти годам тюрьмы, в то же время одному из их соратников предстоит провести за решеткой 20 лет.

Проходят в Москве процессы молодых людей и несколько других взглядов, которые, впрочем, по данным прокуратуры, отличаются от скинхедов лишь тем, что ненависть у них вызывают не «инородцы», а русские. Речь идет о банде «Черных ястребов», шестеро членов которой были осуждены в начале октября на сроки от четырех до семи лет.

В мае прошлого года они напали в метро на двух студентов. Размахивая пистолетом и ножом, «черные ястребы» избили и порезали их со словами «русские — свиньи» и «русских надо убивать». Когда молодые люди попытались выскочить из вагона, один из «черных ястребов» выстрелил в лицо одного из них из травматического пистолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама