03:29
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Абрамович поддержит заявку РФС на ЧМ-2018 материально

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз обратился к Роману Абрамовичу с просьбой о финансовой помощи. Деньги потребуются для поддержки заявки России на проведение чемпионата мира 2018 года. Владелец «Челси» не отказал, но сколько именно олигарх даст РФС, пока не известно.

Российский футбольный союз (РФС) обратился к Роману Абрамовичу с просьбой оказать финансовую поддержку российской заявке на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Владелец лондонского «Челси» не отказал, однако о конкретной сумме пока ничего не известно.

О поддержке Абрамовича заявил сегодня на проходящей в южноафриканском Йоханнесбурге выставке Soccerex гендиректор РФС Алексей Сорокин. «Мы знаем, что Абрамович поддерживает заявку, хотя не знаю, объявлял ли он об этом публично», -- приводит слова российского футбольного функционера британская газета The Times. «Мы также попросим о помощи других связанных с футболом обеспеченных людей», -- добавил Сорокин.

При этом Сорокин не уточнил, в каком именно объеме Абрамович профинансирует заявку РФС на проведение чемпионата мира, заявив лишь, что это «крупная сумма». «У него есть свой фонд «Национальная академия футбола», который вкладывает деньги в искусственные поля по всей России. Кроме того, он платит зарплату Гусу Хиддинку, а также участвует в финансировании двух из пяти юношеских команд сборной», -- заявил Сорокин.

Гендиректор РФС рассказал, что из федерального бюджета на поддержку заявки выделено «в районе 750 миллионов рублей», однако РФС помимо этого «ожидает значительного вклада со стороны частного капитала». Более того, по словам Сорокина, Российский футбольный союз ожидает, что «частные деньги превысят государственные». «Ждем помощи олигархов», -- подчеркнул он.

Между тем, по иронии судьбы, два соратника Абрамовича по «Челси» сейчас усиленно работают над продвижением английской заявки на чемпионат мира. Как пишет британская Daily Mail, речь идет о бывшем исполнительном директоре клуба Питере Кеньоне и директоре PR-службы «Челси» Саймоне Гринсберге. «Но до того как вступить в организационный комитет английской заявки, оба из них проконсультировались с Абрамовичем, и у того не было возражений», -- пишет издание.

В целом же британские СМИ расценивают участие российского олигарха в кампании РФС по продвижению заявки как весомый довод в пользу того, что именно Россия является главным конкурентом Англии за право проведения чемпионата мира. «Наряду с совместной испано-португальской заявкой российская заявка считается одной из главных угроз для надежд Англии стать хозяйкой чемпионата мира», -- пишут журналисты The Times.

Между тем на прошедшей в середине октября встрече Йозефа Блаттера и премьер-министра России Владимира Путина президент ФИФА высоко оценил шансы России на проведение ЧМ-2018. «Шансы у вас хорошие», -- заявил он тогда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама