Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:31
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ФИФА завела дело на Анри

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА завела дисциплинарное дело на нападающего сборной Франции Тьерри Анри. Его гол рукой стоил сборной Ирландии путевки на чемпионат мира, а самому футболисту и французской сборной -- потери уважения многих болельщиков и обвинений в мошенничестве.

Международная федерация футбола (ФИФА) завела дисциплинарное дело на нападающего сборной Франции Тьерри Анри. По словам главы федерации Зеппа Блаттера, которые приводит агентство Associated Press, специальная независимая комиссия расследует эпизод с игрой Анри рукой во втором стыковом матче отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года между сборными Франции и Ирландии.

Чемпионат мира по футболупройдет в ЮАР с четырьмя, а не пятью, как предлагалось ранее, арбитрами. Тем не менее эксперимент с увеличением числа рефери продолжится.
На минувшей неделе Блаттер также заявил, что, подыграв себе рукой и впоследствии не предупредив об этом судью, Анри нарушил правила «честной игры». Президент футбольной федерации назвал поступок француза «очевидно нечестным», подчеркнув, что Анри, кумир миллионов любителей футбола по всему миру, «может подать негативный пример молодым футболистам».

Анри дважды подыграл себе рукой, перед тем как отдать пас на Вильяма Галласа, который и стал автором победного для сборной Франции гола в ворота ирландцев. Шведский арбитр Мартин Ханссон проигнорировал нарушение правил и засчитал взятие ворот, что вызвало бурю негодования у ирландцев.

Однако еще больший резонанс эпизод приобрел после того, как сам французский форвард признался в игре рукой. «Если быть честным, я играл рукой. Но я не рефери. Я сыграл, а рефери разрешил (продолжать игру. -- Infox.ru). Так что все вопросы к нему», -- заявил тогда Анри.

В ответ Ирландская футбольная ассоциация еще больше возмутилась и подала жалобу на нападающего в ФИФА, а также потребовала переиграть скандальный матч. В этом ей, однако, было отказано. Тогда ирландцы попросили предоставить им лишнюю, 33-ю путевку на чемпионат мира, но вновь получили отказ.

Несмотря на провал попыток ирландцев как-либо компенсировать неправильно засчитанный гол, доверие многих болельщиков к Анри оказалось подорвано. Давление на него после матча было настолько сильно, что 32-летний форвард, по собственному признанию, подумывал о завершении карьеры в сборной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама