21:36
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Внутренние войска помогут в охране железных дорог

Опубликовано
Текст:

Внутренние войска МВД готовы приступить к охране железных дорог. Они помогут транспортной милиции, которая также усилила контроль над безопасностью и увеличила плотность нарядов. Эти меры приняты в связи с подрывом «Невского экспресса».

Внутренние войска МВД России готовы приступить к охране железных дорог, заявил журналистам главком Внутренних войск Николай Рогожкин. «Вопросы безопасности железнодорожных объектов обсуждаются руководством страны и Советом безопасности РФ. Внутренние войска выполнят поставленные перед ними задачи в той части, которая будет их касаться», -- приводит его слова «Интерфакс».

Ранее о дополнительных мерах по охране железных дорог заявило руководство транспортной милиции. В конце ноября сообщалось, что она увеличила плотность нарядов милиции, занятых в охране мостов, путепроводов, а также самих рельсов. В частности, Московское УВД на железнодорожном транспорте увеличило плотность нарядов на 25%. Милиционерам вменилось в обязанность еще тщательнее обследовать и подвижной состав, используя для поиска взрывчатки собак.

Необходимость усиления контроля над железными дорогами возникла в связи с подрывом скоростного поезда «Невский экспресс», происшедшим неделю назад на Октябрьской железной дороге примерно в 1 км от административной границы Новгородской и Тверской областей. В результате теракта погибли 26 человек, ранены более 90.

Помимо вопроса охраны железных дорог теракт напомнил о необходимости улучшения самих вагонов. Накануне глава РЖД Владимир Якунин заявил о том, что его компания рассмотрит возможность изменения технических условий строительства вагонов и локомотивов с точки зрения обеспечения безопасности пассажиров. Кроме того, он подчеркнул значимость усиленной координации сотрудников РЖД с правоохранительными органами.

После катастрофы появилось много критических замечаний, касающихся конструктивных особенностей вагонов, в частности открытых полок для багажа, ненадежных креплений пассажирских сидений. По некоторым данным, именно оторвавшиеся кресла и полки убивали пассажиров во время крушения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама