21:43
Москва
15 июля ‘20, Среда

Глава парламента Дагестана поддержит выбор Медведева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель дагестанского парламента подчеркнул, что поддержит ту кандидатуру на пост президента республики, которую предложит Дмитрий Медведев. Ранее группа депутатов парламента с подобным заявлением обратилась к самому президенту России.

Председатель народного собрания Дагестана Магомед Сулейманов заявляет о поддержке той кандидатуры на пост президента республики, которую предложит президент России Дмитрий Медведев.

«Я как должностное лицо, занимающее вторую государственную должность после президента республики в Дагестане, всегда поддерживал и поддерживаю ту политику, которую проводит президент России», -- заявил он «Интерфаксу». «Что касается кандидатуры на пост президента Дагестана, то я лично поддержу ту кандидатуру, которую предложит президент страны Дмитрий Медведев», -- подчеркнул Сулейманов.

Ранее источник в высшем законодательном органе Дагестана сообщил агентству, что 55 депутатов народного собрания республики обратились к Медведеву с заявлением, в котором выразили готовность поддержать «любую кандидатуру на пост президента республики, которую внесет глава государства».

Одна из их коллег -- депутат народного собрания от «Единой России» Марина Абрамкина тогда в свою очередь заявила в связи с этим, что депутаты пытаются надавить на Медведева. «Призыв депутатов к Дмитрию Медведеву не просто демарш, а сознательное нагнетание обстановки в республике», -- заявила она.

Полномочия нынешнего главы республики Муху Алиева истекают в феврале 2010 года. Согласно новому закону партия, победившая на выборах в регионе, за 90 дней до истечения срока полномочий главы региона представляет свой список кандидатур на его место на рассмотрение президента.

«Единая Россия» предложила пять кандидатур на пост глав Дагестана. В списке действующий президент республики Муху Алиев, заместитель председателя правительства Республики Дагестан Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета федерации Магомед Магомедов, депутат народного собрания Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов и руководитель управления федерального казначейства Республики Дагестан Сайгидгусейн Магомедов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама