15:40
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Петухов победил на этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Опубликовано
Текст:

Алексей Петухов стал победителем немецкого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в спринте. Успешно выступили и российские женщины -- Наталья Коростелева финишировала второй также в спринте.

Алексей Петухов стал победителем немецкого этапа Кубка по лыжным гонкам, который проходит в Дюссельдорфе. Россиянин не оставил соперникам шансов в спринте свободным стилем на 1 км, опередив двух представителей Норвегии Андерса Глорсена и Эрика Брандсдаля, которые заняли соответственно второе и третье место.

Успешно выступил также другой представитель России -- Николай Морилов, финишировавший шестым. В первую тридцатку вошли также Никита Крюков, пришедший к финишу 14-м, и Михаил Девятьяров, ставший 29-м. Александр Панжинский и Андрей Парфенов в кубковую тридцатку пробиться не смогли -- 35-е и 46-е место соответственно.

Финиш:

1. Алексей Петухов (Россия);

2. Андерс Глорсен (Норвегия);

3. Эрик Брандсдаль (Норвегия)...

6. Николай Морилов (Россия)...

14. Никита Крюков (Россия)...

29. Михаил Девятьяров (Россия)...

35. Александр Панжинский (Россия)...

46. Андрей Парфенов (Россия).

«В коньке я себя внутренне ощущаю увереннее, чем в классике, -- сообщил Петухов агентству «Весь спорт». -- Эту тактику, этот бег я хотел попробовать еще в прошлом году, но тогда не получилось. Просто тогда немного не хватало коньковых стартов, не успел разбежаться. А сейчас мы в межсезонье хорошо поработали, было много контрольных тренировок, и я, кажется, был готов неплохо. В Дюссельдорфе строил бег именно таким образом, потому что чувствовал свое преимущество».

«Просто в коньке я готов выступать именно на этом уровне. В свободном стиле я всегда -- ну, почти всегда -- нахожусь примерно в одинаковом состоянии. Чуть лучше или чуть хуже, но для меня -- конек есть конек. Раньше я считался «горняком», потому что хорошо отрабатывал подъемы и выход из них. Здесь, в Дюссельдорфе, гор нет. Но еще в конце октября у нас были контрольные старты в Рыбинске, которые я выиграл. И там тренер Юрий Каминский неожиданно увидел мой ход на короткой, равнинной трассе. Для него это стало очень приятным сюрпризом», -- рассказал россиянин.

Женщины

Успешно на этом этапе Кубка мира выступили и российские женщины. Наталья Коростелева финишировала второй, уступив лишь представительнице Швеции Анне Фалк. Третьей стала словенка Весна Фабиан.

В первой тридцатке из россиянок смогли также финишировать Евгения Шаповалова, ставшая 22-й, и Екатерина Чуйкова, пришедшая к финишу 24-й. Немного не дотянула до тридцатки Елена Турышева, пришедшая 31-й. Наталья Ильина и Виктория Мелина выступили и того менее успешно -- 42-е и 44-е места соответственно.

Финиш:

1. Анна Фалк (Швеция);

2. Наталья Коростелева (Россия);

3. Весна Фабиан (Словения)...

22. Евгения Шаповалова (Россия)...

24. Екатерина Чуйкова (Россия)...

31. Елена Турышева (Россия)...

42. Наталья Ильина (Россия)...

44. Виктория Мелина (Россия).

По окончании гонки Коростелева призналась, что «ставку... делала на финишную прямую». «Старалась подойти на прямой близко к лидерам, а на финише уже расталкиваться изо всех сил. А конкуренция у нас всегда серьезная. Нужно просто быть к ней готовой», -- заявила спортсменка.

Коростелева добавила, что второе место на этапе Кубка мира гарантировало ей путевку на Олимпиаду, и это добавило ей уверенности. «Теперь можно спокойно, ни на что не оглядываясь, готовиться к Олимпийским играм. На следующем этапе Кубка мира в Давосе я точно выступлю. А дальше буду смотреть по самочувствию», -- рассказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ритуальное заявление»: Киев сообщил о подготовке к наступлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:54
Украина рассматривает несколько вариантов развития ситуации в Донбассе, включая наступление российской армии.
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
Реклама