Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:41
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«АвтоВАЗ» на треть увеличит выпуск автомобилей в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2010 году «АвтоВАЗ» планирует на треть увеличить выпуск автомобилей -- до 450 тыс. машин. Между тем в 2015 году автогигант хочет выпускать уже 900 тыс. автомобилей ежегодно и сохранить 25-процентную долю на рынке.

«АвтоВАЗ» планирует увеличить объем выпуска автомобилей в 2010 году на 32% по сравнению с 2009 годом -- до 450 тыс. машин, сообщил РИА «Новости» один из участников состоявшегося сегодня совещания руководства автогиганта с поставщиками комплектующих со ссылкой на президента автозавода Игоря Комарова. «Сегодня состоялось совещание руководства «АвтоВАЗа» с поставщиками автокомпонентов, на котором Комаров (президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. -- Infox.ru) заявил, что по плану «АвтоВАЗ» должен произвести в 2010 году 450 тысяч автомобилей и 40 тысяч машинокомплектов», -- рассказал источник.

Между тем в конце ноября главные акционеры «АвтоВАЗа» -- компания Renault и госкорпорация «Ростехнологии» сообщали о еще более амбициозных планах по увеличению объема выпуска автомобилей. В соответствии с одобренным тогда планом реструктуризации, в 2015 году завод перейдет на производство 900 тыс. машин в год, что, соответственно, вдвое больше плана на 2010 год.

При этом 70% всех выпускаемых автомобилей составят модели «АвтоВАЗа», а его доля на российском рынке должна составить к этому времени не менее 25%. Предполагается развивать и экспорт. Для реализации этой программы российское правительство планирует втрое увеличить размер помощи автогиганту -- с 25 до 75 млрд руб.

Renault, в свою очередь, обязуется инвестировать в предприятие около €240 млн. Французская компания передаст «АвтоВАЗу» технологии, производственное оборудование и ноу-хау для организации производства новых моделей автомобилей на платформе Logan. Как ожидается, в конце 2011-го --2012 году российский автогигант наладит выпуск двух новых моделей под маркой Renault, двух моделей под маркой Lada и одной модели под маркой Nissan.

Все они будут выполнены как раз на платфоре Logan. Некоторые СМИ сообщили даже, что французская компания планирует производить на «АвтоВАЗе» электромобили. Впрочем, некоторые аналитики сомневаются в осуществимости этих планов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама