Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В «Правом деле» открыта вакансия третьего сопредседателя

Опубликовано
Текст:

В «Правом деле» идет поиск третьего сопредседателя. Кандидатура должна отвечать жестким требованиям Кремля. Российские власти не могут допустить, чтобы на базе нового либерального проекта возродился старый «Союз правых сил».

Как сообщил Infox.ru источник в «Правом деле», сейчас партия активно ведет поиск третьего сопредседателя.

«Кремль ни в коем случае не может допустить, чтобы на какой-либо период власть в кремлевском либеральном проекте перешла к Леониду Гозману и бывшему СПС, -- пояснил собеседник Infox.ru. -- Это уже стало шизофренической проблемой для власти. Не для того СПС распускался. Поэтому Леонид Гозман и второй сопредседатель Георгий Бовт должны согласовать с Кремлем новую третью фигуру. Несколько кандидатур уже найдены. Идет отбор».

Назвать кандидатов на пост третьего сопредседателя «Правого дела» источник Infox.ru отказался.

Замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский пояснил Infox.ru, что сейчас с электоральной точки зрения партия и вправду становится идеологически похожа на бывший «Союз правых сил». «Но все это с электоральной точки зрения непринципиально. Все в конечном счете будет зависеть от поддержки Кремля. Именно это будет решающим фактором, -- считает политолог. -- Однако пока судить о поддержке Кремля невозможно. До федеральных выборов остается еще очень много времени».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама