13:28
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Медведев встречается с Фиделем Кастро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев в рамках своего латиноамериканского турне в Гаване встречается с Фиделем Кастро. Российский президент стал пятым мировым лидером, которого за последние несколько лет принял легендарный команданте.

Завершая свое латиноамериканское турне, президент России Дмитрий Медведев встречается с легендарным лидером Кубы 82-летним Фиделем Кастро, передает Associated Press. Ранее российский лидер встретился с нынешним главой правительства страны Раулем Кастро. Они возложили венки к могиле Неизвестного солдата, в которой покоятся останки около 50 советских военнослужащих, умерших на острове в 1962--1963 годы, в момент наивысшей точки конфронтации СССР и США. После этого Рауль Кастро объявил журналистам: «Замечательно, что господин Медведев приехал к нам, и сейчас он поедет на встречу с Фиделем». Встреча все еще продолжается.

Медведев стал пятым мировым лидером, которого принял за последние несколько лет легендарный Фидель, руководивший Кубой около полувека -- с 1959 по 2008 год и только в этом году по состоянию здоровья передавший бразды правления островом своему брату Раулю Кастро.

Состояние Фиделя Кастро

26 июля 2006 года кубинский лидер был в критическом состоянии доставлен в больницу. Спустя несколько дней секретарь Кастро Карлос Валенсиаго зачитал в эфире кубинского телевидения письмо команданте, в котором говорилось, что ему сделана операция и что он останется в постели еще несколько недель, напоминает РИА «Новости». В качестве причины операции называлось кровотечение в кишечнике, возможно, вызванное стрессом после его поездки в Аргентину и по Кубе.

Информация о здоровье Кастро после операции долгое время держалась кубинскими властями в строгом секрете, что породило множество предположений, в том числе и о его возможной смерти. Однако 13 августа 2006 года, в день 80-летия Кастро, кубинские газеты опубликовали фотографии команданте из больницы и его обращение к народу Кубы.

19 февраля в одной из центральных кубинских газет было опубликовано письмо Фиделя, в котором он заявил, что не намерен больше занимать высшие государственные посты и передает свои полномочия главы государства, главнокомандующего ВС Кубы и руководителя Коммунистической партии страны Раулю Кастро.

Медведев -- пятый

Долгое время команданте не появлялся на публике. Первым из официальных деятелей, с кем он встретился за последнее время, стал президент Венесуэлы Уго Чавес. В мае этого года Кастро в больнице навестил президент Боливии Эво Моралес. Он общался с кубинским лидером в течение двух часов. Затем в июне Фидель Кастро принял главу уругвайского государства Табаре Васкеса. Четвертым из политических лидеров, которые встречались с Кастро, стал председатель КНР Ху Цзиньтао. Встреча прошла в середине ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама