19:31
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Южнокорейцам запретили жаловаться на отсутствие секса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южнокорейский суд запретил гражданам жаловаться на отсутствие секса с женами. Если женщина не исполняет супружеский долг, это не дает мужчине право требовать развода, посчитали в суде. Южнокорейские власти пытаются всеми способами сдержать волну разводов, пусть и против воли самих супругов.

Южнокорейские семейные пары не вправе расторгать брак только потому, что один из супругов отказывается или не может исполнять одну из своих основных супружеских обязанностей, а именно заниматься сексом. Такое решение вынес Верховный суд Южной Кореи по рассмотрении скандально известного дела местного жителя по фамилии Ким (имя истца неизвестно), который требовал от жены развода именно по этой причине.

[v1]В материалах дела, которые приводит агентство Reuters, Ким жалуется суду на то, что со времени женитьбы в 2005 году его жена ни разу не занималась с ним сексом. Он подчеркивал, что по прошествии нескольких лет он осознал тщетность попыток склонить жену к физической близости и посему пришел к выводу о необходимости найти новую «половинку».

При этом рассмотрение длилось с 2007 года, и в каждой судебной инстанции, куда обращался Ким, ему отказывали в разводе. Таким образом дело дошло до Верховного суда, однако и там несчастный муж не нашел понимания. Суд постановил, что «отсутствие секса не является неразрешимой проблемой, достаточной для развода».

«Супруги могут разрешить проблему, стоит им как следует постараться» -- таково краткое содержание решения суда, полученного Кимом. «Сложно поверить в то, что брак с ответчиком разрушен и восстановлению не подлежит, -- говорится в документе. -- Расторжение брачных уз в данном случае возможно, но только если сама ответчица выкажет соответствующее желание».

Однако ответчица делать это, судя по всему, не собирается, и мужчине теперь придется либо смириться со своей долей, либо искать другие поводы для расторжения брака. Как вариант Ким может попытаться доказать, что его жена невменяема. В случае если психическое расстройство мешает одному из супругов вступать в сексуальные отношения, по южнокорейским законам, развод действительно признается допустимым. А вот при отсутствии болезни, соответственно, нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама