21:25
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ФМС лишает Дымовского регистрации в Омской области

Опубликовано
Текст:

Миграционная служба выявила нарушения при временной регистрации Алексея Дымовского в Омской области. Ведомство просит признать ее недействительной. Таким образом, власти пытаются помешать защите Дымовского перенести дело о мошенничестве из новороссийского в омский суд, по месту регистрации. Защита майора считает, что решение ФМС «запрограммировано».

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Омской области выявило нарушения при временной регистрации бывшего майора новороссийской милиции Алексея Дымовского в Омской области. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ведомства, при регистрации Дымовского по адресу Омская область, Омский район, село Ключи, ул. Березовая, 20, чиновники местного УФМС вписали его в нежилое помещение, «простив» неполный пакет документов.

При этом «документы по регистрации Дымовского А. А. в отдел УФМС России по Омской области в Омском районе до настоящего времени не представлены», отметили в пресс-службе. Данные о незаконной регистрации направлены прокурору Омского района Омской области «для принятия мер прокурорского реагирования». Помимо этого, 30 декабря прошлого года УФМС по Омской области направило в Омский районный суд Омской области иск о признании регистрации недействительной.

Дымовский стал третейским судьейБывший майор Алексей Дымовский получил статус судьи третейского суда при Новороссийском комитете по правам человека.
В случае если регистрация Дымовского в Омской области действительно будет признана недействительной, путь к переносу суда о мошенничестве по месту регистрации будет перекрыт. В конце прошлого года представитель Дымовского Вадим Карастелев обратился в Приморский районный суд Новороссийска с ходатайством о переносе слушания в Омскую область. Сам скандальный экс-милиционер подтвердил тогда «Интерфаксу», что «зарегистрирован у близких в Омской области» и есть вероятность, что именно туда будете перенесено судебное разбирательство, начатое против него в Новороссийске.

«Решение запрограммировано»

Представитель Дымовского правозащитник Вадим Карастелев оценил решение омских миграционных чиновников негативно. «Регистрация Алексею в поселке Ключи в Омской области выдана на законных основаниях, это жилое помещение, все в рамках закона», -- рассказал он в беседе с корреспондентом Infox.ru.

«Решение (УФМС по Омской области. -- Infox.ru) запрограммировано. Видимо, они не хотят, чтобы суд рассматривал дело в Омске. Нет никаких шансов, что может быть сделано что-то по-другому», -- отметил правозащитник. Он добавил, что в настоящее время направляется к судье Приморского районного суда Новороссийска с подлинником свидетельства о регистрации.

Судья ранее назначила первое слушание по этому делу на 14.30 25 января сего года, но при этом отметила, что если до этого времени защита предоставит подлинник свидетельства о регистрации, то она рассмотрит вопрос о переносе судебного заседания по месту регистрации. «Но теперь непонятно, как она поступит, учитывая оказывающееся на нее административное давление», -- добавил Карастелев.

Представитель Дымовского добавил, что, несмотря на «запрограммированность» решения, защита бывшего майора намерена всеми доступными легальными способами защищать его, при этом «работает целая команда адвокатов». Кроме этого, Дымовский будет продолжать активную общественную кампанию и привлекать внимание к состоянию дел в российской милиции.

Дымовский против милицейского начальства

О возбуждении уголовного дела в отношении Дымовского по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения», следственный комитет при прокуратуре (СКП) России объявил в конце декабря. При этом тогда следственные органы не уточняли, каким именно образом бывший майор мог смошенничать.

Сам же Дымовский в беседе с корреспондентом Infox.ru рассказал ранее, что его подозревают в «мошенничестве за растрату государственных средств, которые выделяют на оперативные нужды». «По их подсчетам, там 26 или 27 тысяч рублей. Мне непонятно, почему меня вызывают на допрос в Краснодар, когда я там никогда не работал», -- добавил он тогда.

Помимо дела о мошенничестве к Дымовскому поданы иски о клевете. Соответствующие заявления сделали начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. Их иски объединены в одно дело, каждый изначально требовал взыскать с бывшего подчиненного 3 тыс. рублей, а затем увеличил сумму до 100 тыс. рублей. Вадим Карастелев уточнил, что ходатайства об увеличении запрашиваемой суммы милицейские начальники подали с припиской, что деньги пойдут детям-сиротам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама