20:44
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Загоревшийся Ту-154 иранцы арендовали в России

Опубликовано
Текст:

В Иране при аварийной посадке Ту-154 пострадали как минимум 46 человек. Всего же на борту лайнера находились 157 пассажиров и 13 членов экипажа. Решение аварийно приземлиться пилоты приняли после того, как заметили, что самолет горит. Самолет иранская компания Taban Air - оператор рейса - арендовала у российской «Когалымавиа».

В аэропорту иранского города Мешхед на северо-востоке страны совершил вынужденную посадку пассажирский самолета Ту-154 местных авиалиний Taban Air, передает агентство Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Ирана. При посадке фюзеляж самолета и одно из крыльев неожиданно вспыхнули.

В результате как минимум 46 человек пострадали, при том, что всего на борту лайнера находились 157 пассажиров и 13 членов экипажа. Никто не погиб, однако сам самолет получил серьезные повреждения.

Инцидент произошел сегодня в 7.20 по местному времени (7.50 мск). Пострадавшие госпитализированы в больницы Мешхеда. По данным издания Press TV, которое ссылается на местные власти Мешхеда, самолет летел из города Абадан на юго-востоке Ирана, однако его конечный пункт назначения не называется.

При этом представитель местных властей рассказал позднее, что пилоты приняли решение пойти на аварийную посадку еще до того, как самолет загорелся. По его словам, одному из пассажиров стало плохо, и именно поэтому самолет начал снижение по направлению к аэропорту Мешхеда, а возгорание возникло уже при посадке.

Позднее выяснилось, что загоревшийся самолет иранская авиакомпания арендовала у российской «Когалымавиа». Летную и техническую эксплуатацию воздушного судна так же осуществляли россияне, передает РИА "Новости" со ссылкой на Росавиацию. «Расследование обстоятельств и причин авиационного происшествия проводится авиационными властями Ирана с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и авиакомпании "Когалымавиа"», -- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Опасное небо Ирана

В Иране достаточно регулярно происходят различные авиаинциденты, связанные с плохим техническим состоянием самолетов местных авиалиний. Некоторые из них оканчиваются человеческими жертвами. Так, в июле прошлого года в том же Мешхеде при аварийной посадке Ил-62М погибли 17 человек, в том числе двое россиян, еще десятки пострадали.

При приземлении у самолета загорелись шины, и он врезался в стену возле взлетно-посадочной полосы. У самолета полностью разрушилась передняя часть фюзеляжа. Как сообщали иранские власти, причиной катастрофы явилось превышение допустимой скорости посадки.

А крупнейшая авиакатастрофа в Иране произошла за две недели до аварии в Мешхеде, тогда на северо-западе страны разбился Ту-154, летевший в Ереван. Все находившиеся на борту 168 человек погибли.

По предварительным данным, катастрофа произошла из-за пожара в двигателе лайнера. Власти выяснили, что причиной катастрофы могла стать сильная изношенность самолета, и вскоре запретили авиакомпаниям страны закупку самолетов, возраст которых превышает 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама