Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:39
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россиянин задержан в Сомали за похищение ребенка

Опубликовано
Текст:

В разорванном войной Сомали задержан россиянин, подозреваемый в попытке похищения 13-летней девочки. Мужчина договорился с местной жительницей, что она украдет ребенка у матери и доставит к нему, считают в следствии. Зачем россиянину понадобилась девочка, не сообщается.

В столице непризнанного государства Сомалиленд Харгейсе (юридически это часть Сомали, однако де-факто территория страны разделена на несколько независимых образований) задержан россиянин. Как сообщает местное издание Somaliweyn, мужчина подозревается в попытке похищения местной 13-летней девочки.

Как выяснили местные следователи, россиянин нанял местную жительницу для того, чтобы она выкрала ребенка у матери. Сообщница россиянина прибыла в город Кардо в полуавтономном районе Пунтленд в восточном Сомали и уговорила девочку поехать с собой в Харгейсу.

Она пообещала ребенку хорошую работу в Сомалиленде и, как отмечает издание, «без сомнений, обманула девочку, которая приняла предложение и поехала с женщиной на север страны». Злоумышленница взяла напрокат машину и доставила ребенка к россиянину, который «с нетерпением ожидал того, как он тайно увезет ее туда, куда он хотел ее увезти».

С какой целью и куда именно похититель хотел доставить девочку, не сообщается. Однако в это время на след злоумышленников уже напала местная полиция, которая задержала и россиянина, и его сообщницу. Сейчас они находятся под следствием.

Девочка же находится в безопасности в Харгейсе. Ее мать уже оповестили о том, что она в надежных руках и в скором времени будет отправлена домой.

Официального подтверждения информация не находит и найти не может ввиду того, что в разорванном войной государстве отсутствует посольство России. За комментариями по поводу различных связанных с россиянами происшествий в Сомали СМИ обращаются в посольства России в странах, граничащих с Сомали, например, в Кении.

В последнем пресс-атташе рассказал Infox.ru, что информацией об этом инциденте российские дипломаты в Найроби пока не располагают. «К нам ни родственники этого россиянина, ни представители компании, на которую он, возможно, работал, за помощью не обращались», -- заявил представитель посольства России в Кении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама