19:34
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Задержаны разбойники, ограбившие красноярского ветерана

Опубликовано
Текст:

В Красноярском крае задержаны трое ранее судимых жителей, подозревающихся в нападении на ветерана Великой Отечественной войны. По данным следствия, они избили 91-летнего фронтовика и отобрали у него деньги и награды. Ордена и медали уже возвращены ветерану.

В Красноярском крае сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ужурскому району задержаны трое ранее судимых мужчин 1977, 1988 и 1991 года рождения, подозреваемых в разбойном нападении на ветерана Великой Отечественной войны. По данным следствия, в ночь на 13 февраля один из них разбил окно в доме ветерана и залез внутрь, когда тот был дома.

«91-летний пенсионер попытался оказать сопротивление нападавшему, но силы были неравны. Сообщник впустил через входную дверь своих подельников», -- сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю. Разбойники втроем начали избивать ветерана, и «подвергшийся тяжелейшему испытанию герой войны был вынужден отдать 17 тысяч рублей и боевые награды».

Несмотря на нанесенные побои, после того как преступники скрылись, фронтовик смог самостоятельно добраться до расположенного неподалеку дома дочери и вызвать милицию. «К раскрытию преступления подключились лучшие оперативники, которые в течение двух суток установили и задержали мужчин. При обыске у одного из сообщников были обнаружены пять похищенных медалей и номерной орден Отечественной войны», -- отметили в пресс-службе.

И. о. начальника ОВД по Ужурскому району Николай Клюк лично вернул ветерану боевые награды. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК России (разбой). Ведется следствие.

Накануне юбилейного 65-летнего празднования победы в Великой Отечественной войне СМИ стали больше внимания уделять сообщениям о подобных нападениях, каждое из которых вызывает в обществе большой резонанс. Особенное возмущение возникло после сообщения о смерти несколько дней назад в Липецке 92-летнего ветерана, избитого разбойниками в собственной квартире.

Василий Полтавцев находился в Городской клинической больнице Липецка с 11 февраля в состоянии комы, но врачи не смогли спасти его жизнь. 10 февраля его избили двое преступников, похитивших у фронтовика боевые награды, 7 тыс. руб. и сотовый телефон.

Оба предполагаемых убийцы уже задержаны, один из них -- 29-летний местный житель Максим Зайцев, ранее судимый. Зайцев взят под стражу и уже частично признал вину. Роль второго задержанного в произошедшем устанавливается. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 19:34
Мир гадает, что испытывала Северная Корея, которая отчиталась об успешном тестировании некого секретного устройства. Специалисты полагают, что КНДР испытывала новый ракетный двигатель.
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
Реклама