03:49
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Осетинские милиционеры пытали задержанного током

Опубликовано
Текст:

В Северной Осетии троим милиционерам предъявлено обвинение в превышении полномочий. По данным следствия, они пытали задержанного электрическим током, добиваясь от него признания в разбое.

В Северной Осетии -- Алании следственные органы расследуют дело о пытках в одном из республиканских ОВД, в которых подозреваются трое местных милиционеров. Следствие установило, что днем 27 ноября прошлого года трое сотрудников криминальной милиции Владикавказа Алан Рамонов, Марат Тотоонти и Алан Козаев таким образом попытались добиться признаний от местного жителя в участии в разбойном нападении.

«С целью установления лиц, причастных к разбойному нападению на одну из квартир города Владикавказа, сотрудники милиции доставили в оперативно-розыскную часть жителя республики для дачи свидетельских показаний», -- сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

По ее данным, милиционеры держали мужчину в отделении почти сутки. «Удерживая мужчину в служебном кабинете до 23 часов, они причинили потерпевшему телесные повреждения, используя неустановленный прибор, вырабатывающий техническое электричество малых частот», -- отмечает пресс-служба.

Милиционерам уже предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия). Расследование уголовного дела продолжается.

Применение насилия в отношении задержанных, судя по сводкам новостей, в российской милиции отнюдь не редкость. Так, в середине февраля в Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, подозреваемого в выбивании показаний из подозреваемого в краже мобильных телефонов. По данным следствия, сотрудник милиции изнасиловал его ножкой от стула. Расследование продолжается.

А на днях в Петербурге был взят под арест капитан милиции Аркадий Дронов, до смерти избивший бомжа. Как установило следствие, в конце сентября 2008 года мужчину несколько дней били в дежурной части 86-го отдела милиции УВД Приморского района города, после чего он скончался.

Когда стражи закона увидели, что задержанный умер, они отнесли его труп в подъезд одного из ближайших домов и оставили там. Дронову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Возможно, самый громкий из подобных инцидентов произошел в конце января в Томске, где в медвытрезвители милиционеры жестоко избили и изнасиловали черенком от швабры журналиста Константина Попова, в результате чего тот скончался.

После того, как случай стал достоянием гласности, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отстранил от должности главу УВД Томской области Виктора Гречмана, а также ряд менее высокопоставленных местных чиновников. В убийстве Попова подозревается милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев, следствие продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама