Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Ингушетии уничтожены четыре или шесть боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Назрановском районе Ингушетии заблокирована группа боевиков приблизительно из 15 человек, введен режим КТО. Уже уничтожены, по разным данным, от четырех до шести исламистов, бой продолжается.

В районе селения Экажево Назрановского района Ингушетии блокирована группа боевиков приблизительно из 15 человек, на территории района введен режим контртеррористической операции (КТО), рассказал корреспонденту Infox.ru глава пресс-службы УФСБ России по Ингушетии Ильяс Дугов. «На окраине селения заблокирована группа боевиков, с ними продолжается бой, установить количество убитых с их стороны пока не представляется возможным», -- отметил он.

Спецоперация началась сегодня ранним утром, режим КТО введен в 5.00. «В настоящее время зона проведения КТО блокирована силами ГВВ МВД России в РИ, ВОГ МВД России в РИ, МВД РИ», -- сообщили в пресс-службе УФСБ. Обстановка контролируется, подчеркнули там.

Неофициальные данные

Между тем, по неофициальным данным, четыре боевика в ходе столкновения уже уничтожены. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в штабе объединенной группировки войск, «при проведении спецмероприятия в селении Экажево было блокировано несколько домов, в которых скрывались члены бандгруппы».

«На требование сдаться и сложить оружие бандиты ответили огнем. В ходе боя четверо из них уничтожены», -- заявил источник. По его словам, перестрелка продолжается, еще несколько домов блокировано.

По предварительным данным, в них может скрываться более пяти бандитов. «Известно, что бандгруппа, оказавшая сопротивление бойцам спецназа, причастна к целому ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и закладкам взрывных устройств в местах расположения органов внутренних дел, жилых домов, где проживают сотрудники милиции и их родственники», -- рассказал источник.

РИА «Новости» сообщает о шести уничтоженных и шести взятых в плен боевиках. «По имеющейся на данной момент информации, шестеро членов незаконных вооруженных формирований уничтожены, еще шестеро задержаны», -- сказал источник в прокуратуре республики.

По словам источника, банда скрывалась в нескольких частных домах на окраине селения Экажево. При попытке задержания бандиты оказали ожесточенное сопротивление. «Активная фаза спецоперации еще не завершена. По имеющимся данным, бандиты имеют непосредственное отношение к последним нападениям на сотрудников правоохранительных органов», -- сказал источник.

Неспокойная республика

Обстановка в Ингушетии остается крайне нестабильной, из республики регулярно поступают сообщения о терактах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов. Так, вчера в станице Орджоникидзевская Сунженского района взорвался автомобиль местного участкового, в результате страж закона получил ранения и был госпитализирован.

Выяснилось, что взрывное устройство было заложено под днище его машины. А за день до этого в Назрани неизвестные обстреляли дом участкового, а также дом инспектора ГИБДД. Злоумышленники обстреляли дома из автоматов и бросили во двор гранаты. Никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама