Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:20
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Сына Инги Рантала ранили в приюте куском льда

Опубликовано
Текст:

Сын россиянки Инги Рантала, которого у нее ранее отобрали финские органы опеки, госпитализирован с травмой головы. Мальчик содержится в приюте, и, по некоторым данным, его ранил другой ребенок, кинувший в него куском льда.

Сын россиянки Инги Рантала и финна Вили-Пекка Рантала Роберт, которого около месяца назад финские соцработники забрали в приют, получил сегодня травму головы и госпитализирован в одну из финских больниц, сообщила РИА «Новости» мать мальчика. «Они (соцработники) сказали, что это была травма головы. Больше они ничего не комментируют. Я не знаю, в каком положении Роберт», -- рассказала Инга Рантала. «Я требую, чтобы моего ребенка забрали оттуда и вернули домой», -- добавила она.

Странная безопасность

Тем временем официальный представитель Инги Рантала в Финляндии Йохан Бекман заявил агентству «Интерфакс», что мальчика ранил кто-то из других детей, содержащихся в приюте. «По последним данным, Роберт играл во дворе с другими ребятами и кто-то кинул в него куском льда и разбил ему голову», -- рассказал он.

Бекман отметил, что «в настоящее время Роберт уже вновь возвращен в приют». «Вызывает недоумение, что органы социальной опеки, которые забирают ребенка из семьи под предлогом, что ему дома опасно, не обращают внимания на опасность, угрожающую ему именно в приюте», -- недоволен он.

По словам Бекмана, «мальчик ни разу на встречах с представителями полиции, органов соцопеки, генконсульства России в Турку никогда не говорил, что его кто-то и когда-то обижал дома. Наоборот, он рвется в семью, а то, что делают с ним и его родителями, -- это настоящий беспредел».

Ребенок хочет домой

Между тем несколько дней назад Роберт Рантала заявил РИА «Новости», что хочет вернуться домой. «Хочу домой к маме и папе... Спасибо, я жду», -- сказал он журналисту по телефону. По словам мальчика, родители не обижали его, и он не понимает, почему находится в приюте. Ребенок был расстроен и почти плакал.

При этом после этого органы опеки, узнав, что мальчик разговаривал с журналистом, запретили матери Роберта снимать его на видео и фотографировать. «Как раз после того, как Роберт поговорил с вами, они меня выгнали и сказали, что больше не разрешат ни видео делать, ни фотографировать. Это был последний разговор Роберта, надо полагать», -- заявила ранее Инга Рантала.

«Я дала ребенку трубку, он даже заплакал после этого. Он ждет помощи, конечно. Два социальных работника не отходили от нас ни на минуту. Теперь будет сложно повторить что-то подобное», -- отметила она.

Тонкости освещения скандала

Скандал с сыном супругов Рантала широко освещается в российских СМИ, между тем как в Финляндии об этой истории пресса предпочитает умалчивать. «Тут (в Финляндии) никто, никто об этом не пишет. Все об этом молчат. Некоторое время назад появилась одна статья в одной из самых известных газет Финляндии. Там было написано в таком тоне, что Инга Рантала -- преступница, которая избивает своего ребенка. Они обвинили Ингу в том, что она врет российским журналистам», -- рассказал ранее Бекман.

По его словам, в Финляндии российские СМИ столкнулись с серьезными сложностями при освещении ситуации в семье Рантала. «Когда они (съемочная группа одного из российских телеканалов) приехали 2 марта в приют, их очень грубо выкинули полицейские. Им сказали, что там снимать нельзя, хотя это происходило возле муниципального здания, и финские СМИ не раз там снимали», -- сообщил он.

Он вспомнил историю первого «детского» скандала между Россией и Финляндией, связанную с семьей Салонен. «Про Римму Салонен писали в таком же тоне. Однако самой Салонен ни разу финские журналисты не звонили», -- отметил Бекман. По его словам, еще одна статья о ситуации в семье Рантала появилась недавно в одной из местных газет Турку. «Журналисты этой газеты тоже не разговаривали ни с Ингой, ни с Вили-Пекка Рантала», -- подчеркнул адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама