Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

России японское землетрясение не угрожает

Опубликовано
Текст:

В Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,6. В Токио из-за подземных толчков закачались здания, но об ущербе и пострадавших пока ничего не сообщается. России подземная стихия не угрожает -- на Дальнем востоке цунами не ожидают.

Мощное землетрясение приблизительно в 6,6 магнитуд тряхнуло северную Японию около 17.08 по местному времени (11.08 мск), сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Геологической службы США. Метеорологическое агентство Японии подтверждает, что мощность землетрясения составила 6,6 магнитуд, и уточняет: его эпицентр находился на востоке от префектуры Фукусима в центре острова Хонсю на глубине около 40 км, отмечает Associated Press.

Опасность цунами оценивается как низкая, предупреждение об желательной эвакуации жителей прибрежных районов, близких к эпицентру стихии, не распространялось. Очевидцы сообщили AP, что некоторые крупные здания в Токио начали раскачиваться, однако паники не ощущалось. Местные телекомпании показывают кадры, на которых машины ездят по дороге в обычном темпе, никто не паникует.

Расположенные в районе землетрясения атомные электростанции продолжают работать в обычном режиме, сообщил Reuters представитель компании-оператора. «Пять реакторов на АЭС «Фукусима Даичи» и три на «Фукусима Даини» в префектуре Фукусима функционируют нормально», -- подчеркнул он.

России землетрясение не страшно. Как объяснили корреспонденту Infox.ru в Сахалинском центре цунами, подземная стихия не должна вызвать цунами, которое могло бы дойти до российского дальневосточного побережья. «Землетрясение нецунамиопасно», -- подчеркнула сотрудница центра.

Япония находится в крайне сейсмоопасной районе земного шара, и землетрясения регулярно беспокоят жителей страны. Последнее перед сегодняшним землетрясение произошло там позавчера в соседней с Токио префектурой Ибараки. Его магнитуда составила всего 4,2, однако толчки ощущались в восьми префектурах. Угрозы цунами не было, никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама