13:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Таиланде вновь изнасиловали россиянку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В таиландской Паттайе очередная российская туристка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. По словам девушки, на нее покусился таксист, который, не довезя ее до отеля, затащил в кусты и воспользовался ее беспомощностью.

Таиландская полиция расследует очередной инцидент, связанный с изнасилованием российской туристки. Как и во многих предшествующих подобных случаях, инцидент произошел на популярном местном курорте Паттайя. Как сообщает местное издание Pattaya Daily News, около 4.30 в воскресенье (0.30 мск) в местное отделение полиции обратилась российская туристка Ксения Мулакатаная (вымышленное имя) с заявлением, что несколько часов назад ее изнасиловал водитель такси.

По словам пострадавшей, поздно ночью она возвращалась одна в отель с прогулки с друзьями и около магазина Mac близ пирса Бали Хай поймала мототакси. Она попросила довезти ее до отеля, расположенного на Пратамнак Хилле в Южной Паттайе, но по пути водитель остановил мотоцикл и затащил ее в близлежащие кусты, где изнасиловал.

После этого он скрылся с места преступления, оставив девушку одну. Мулакатаная в поисках помощи пошла пешком до отеля и по пути встретила полицейского, которому и рассказала о произошедшем. В полиции записали ее показали и отправили девушку в больницу, где должны подтвердить факт изнасилования и проверить ее на ВИЧ.

По показаниям россиянки составлен фоторобот насильника. Представитель местной полиции полковник Фатса Детфаккул подчеркнул, что инцидент будет расследован в кратчайшие сроки. По его словам, преступник должен понести ответственность.

Смертельная Паттайя

За три месяца этого года из Паттайи пришло уже достаточно много сообщений о различных происшествиях, связанных с российскими туристами. Одно из последних поступало в конце февраля, когда из окна 16-го этажа местной гостиницы выпрыгнул 32-летний гражданин России Денис Завдман. Полиция обнаружила мужчину на выступающем балконе шестого этажа отеля.

Турист получил многочисленные травмы, в том числе открытую черепно-мозговую травму, и скончался до приезда полицейских. На погибшем были только черные спортивные брюки. Местные правоохранительные органы предполагают, что это было самоубийство. О возможных мотивах ничего не сообщается.

За месяц до этого в номере одного из респектабельных отелей Паттайи был найден мертвым другой российский турист -- 58-летний Александр Аристов. Тело коммерсанта, лежавшее на кровати в номере отеля, нашла его жена. По предварительным данным, бизнесмен умер по естественным причинам.

А в конце января в номере в другом дорогом местном отеле был найден труп 45-летнего коммерсанта Михаила Покрашенко. Никаких признаков борьбы или ограбления в номере не было, из номера не пропали драгоценности и $15 тыс. наличности. По некоторым данным, на шее у россиянина была борозда — характерный признак удушья. Расследование этого дела также продолжается, основная версия -- самоубийство.

Первая же за этот год смерть российского туриста в Паттайе произошла в начале января. Тогда россиянин погиб, попав под винт моторной лодки, и его тело разрезало пополам. По предварительным данным, это несчастный случай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама