05:23
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Следствие: внук убил деда-ветерана ради наград

Опубликовано
Текст:

В Пермском крае внук до смерти забил своего деда -- ветерана Великой Отечественной войны, чтобы забрать военные награды, сообщает местная прокуратура. Не найдя медалей, молодой человек не побрезговал поживиться иконой, но в тот же день его задержали.

В Пермском крае по подозрению в убийстве своего 82-летнего деда -- ветерана Великой Отечественной войны задержан 25-летний житель Удмуртии, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП России по Пермскому краю. По версии следствия, молодой человек приехал к деду в село Уральское Чайковского района, уже имея планы украсть у него военные медали.

Зачем они ему понадобились, не сообщается, но, так или иначе, «подозреваемый причинил потерпевшему телесные повреждения, не совместимые с жизнью». При этом, умертвив родного деда, молодой человек так и не нашел наград, посему решил поживиться старинной иконой.

По какой-то причине он ее решил сразу не брать, а вернуться за ценностью на следующий день. Однако уже в этот день благодаря грамотным и спланированным действиям следствия молодой человек оказался задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следственные мероприятия продолжаются. «Проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, для проведения исследований изъяты необходимые образцы, проводится судебно-медицинская экспертиза», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

В преддверии 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне СМИ особое внимание уделяют подобным сообщениям, новости о нападениях охотников за наградами на ветеранов появляются практически еженедельно. Одно из последних известий на этот счет пришло несколько дней назад из Сочи.

Тогда неизвестные преступники ворвались в квартиру 87-летнего ветерана войны Левона Какосяна, избили его и отобрали более 14 тыс. руб., после чего оставили умирать, включив газовую плиту. Ветерана били, выпытывая у него, где хранятся ордена, но он ничего не сказал злоумышленникам.

Ничего не добившись от фронтовика, те ушли, и только по счастливой случайности ветеран выжил -- его решили навестить родственники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, идет поиск преступников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама