00:53
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Обама осудил «чудовищные» теракты в метро

Опубликовано
Текст:

Барак Обама осудил теракты в московском метро, назвав их чудовищными атаками террористов. По его словам, американцы и россияне едины в своем неприятии экстремизма.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования российскому народу в связи с серией террористических атак в московском метро. «Я выражаю самые глубокие соболезнования российскому народу в связи с трагической гибелью и ранением людей в результате взрывов в московском метро», -- заявил американский лидер, слова которого приводит офис пресс-секретаря Белого дома.

«Я думаю и молюсь о тех, кто потерял своих близких, и желаю скорейшего выздоровления всем, кто получил ранения», -- подчеркнул Обама. По его словам, неприятие терроризма как способа достижения политических целей объединяет народы США и России.

«Американцы и россияне едины в своем неприятии экстремизма и чудовищных атак террористов, которые демонстрируют полное пренебрежение человеческой жизнью, и мы решительно осуждаем эти жестокие теракты», -- отметил американский президент.

Реакция Обамы последовала вслед за соболезнованиями лидеров других государств и межправительственных организаций. Одними из первых их выразили президент Украины Виктор Янукович, МИД Эстонии, премьер-министр Литвы и президент Латвии. В частности, Янукович написал, что на Украине «разделяют боль тяжелой и невосполнимой утраты, постигшей Россию».

А министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт подчеркнул, что «организация взрывов и убийство невинных людей не имеют никакого оправдания». Послания пришли из стран дальнего зарубежья. В частности, глава МИД Германии Гидо Вестервелле назвал эти теракты трусливыми нападениями и гнусными действиями. Соболезнования российскому президенту направили также представители НАТО и Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама