Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:01
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Палата представителей одобрила спасение автогигантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей конгресса США одобрила план спасения автогигантов. Он предусматривает выделение $14 млрд компаниям GMC, Ford и Chrysler.

Палата представителей конгресса США одобрила план спасения автогигантов. Он предусматривает выделение $14 млрд трем крупнейшим компаниям отрасли -- GMC, Ford и Chrysler, передает Reuters. Аналогичный законопроект сейчас обсуждается в сенате. В законопроекте предусмотрена должность «царя машин» -- правительственного наблюдателя, который должен проследить за тем, чтобы выделенные деньги не были потрачены впустую.

Сигнал о помощи

Демократы согласились помочь автопроизводителям только после длительных переговоров. 19 ноября американские автоконцерны обратились к государству. 21 ноября конгресс в очередной раз отсрочил голосование по вопросу о выделении денег «детройтской тройке». На отсрочке голосования по этому вопросу настояли лидеры демократов. По их мнению, GM, Ford и Chrysler тогда не представили сенаторам свои планы действий по восстановлению производства и выходу из сложившегося положения.

«Пока они не покажут нам план, мы не покажем им деньги», -- заявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Представители компаний сразу же объявили, что могут предоставить соответствующие проекты. По словам лидера демократического большинства в сенате Гарри Рида, «детройтская тройка» не смогла убедить конгрессменов в том, что «оказанная помощь станет последней».

Убытки «большой тройки»

По данным топ-менеджмента компаний, убытки «большой тройки» составляют порядка $18 млрд. $7 млрд приходится на долю GM, $8 -- на Ford и $3 -- на Chrysler. Как заявили в GM и Chrysler, они могут перестать функционировать в течение нескольких недель.

Ставки очень высоки. На заводах в Детройте работают около 750 тыс. человек. Кроме того, порядка 730 тыс. человек производят комплектующие материалы и запчасти для автомобилей. Еще 1 млн человек работает в различных представительствах компаний. Если один концерн из «большой тройки» обанкротится, то это будет сильнейший удар по американской экономике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Консервативную Америку отдали на растерзание – Хазин
Реклама