Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Норвежские предатели жаждали поделить СССР

Опубликовано
Текст:

Правительство норвежского коллаборациониста Видкуна Квислинга планировало обратиться к Адольфу Гитлеру с просьбой выделить им часть территорий СССР, следует из рассекреченных документов. Предатели обосновывали просьбу тем, что славяне «не умеют обрабатывать землю».

Коллаборационистское правительство Норвегии под председательством Видкуна Квислинга готовилось обратиться к фюреру Третьего рейха Адольфу Гитлеру с просьбой предоставить норвежцам возможность основывать в СССР свои колонии. Такие данные содержатся в доселе секретных документах, опубликованных норвежскими государственными архивами в преддверии 70-летнего юбилея вторжения нацистской Германии в Норвегию (9 апреля 1940 года).

Тогдашняя правящая партия "Национальное согласие" «вела энергичную кампанию по убеждению немецких властей в необходимости отдать часть территорий Советского Союза Норвегии, в то время пока победа над СССР казалась делом ближайшего будущего», следует из аннотации на сайте Национального архива Норвегии.

В частности, из переписки советников Квислинга следует, что норвежское правительство как минимум уже через несколько дней после вторжения Германии в СССР 22 июня 1941 года обсуждало возможность экспансии на территорию РСФСР и Украинской ССР. В одном из писем указывается, что норвежцы будут лучше обрабатывать земли севера СССР в силу своего расового превосходства, передает агентство Associated Press.

Славянские народы просто «не знают, как обрабатывать землю», сокрушался советник премьер-министра Норвегии. Тем не менее планам норвежских коллаборационистов так и не суждено было свершиться.

Наступление коренного перелома в войне поставило крест на экспансионистских планах норвежских коллаборационистов. Но им все же пришлось непосредственно столкнуться с Советским Союзом: осенью 1944 года советские войска в ходе Петсамо-Киркенесской операции положили начало освобождению Норвегии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама