09:36
Москва
14 июля ‘20, Вторник

«Единая Россия» предложила глав трех регионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» определилась с кандидатурами на посты глав трех регионов -- Северной Осетии -- Алании, а также Пензенской и Липецкой областей. Среди кандидатов на все три поста есть действующие главы соответствующих регионов.

«Единая Россия» внесет президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должность главы Северной Осетии -- Алании, губернатора Пензенской области, а также главы администрации Липецкой области, сообщает пресс-служба партии. Во всех трех списках среди прочих значатся и действующие главы соответствующих регионов -- глава Северной Осетии -- Алании Таймураз Мамсуров, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Помимо Мамсурова на должность главы осетинской республики также претендуют заместитель командующего Черноморским флотом России Сергей Меняйло и ректор Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова Олег Хацаев.

На пост пензенского губернатора предложены также председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова и заместитель председателя областного законодательного собрания Вадим Супиков. Возглавить же Липецкую область, помимо Королева, могут первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, а также депутат Госдумы Валерий Гальченко.

Теперь президент России Дмитрий Медведев должен в течение месяца выбрать из списков наиболее подходящего кандидата и внести кандидатуру на утверждение регионального парламента.

Между тем центральная власть довольна далеко не всеми губернаторами. Так, сегодня в Москву на встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным должны прибыть руководители Московской области, Еврейского автономного округа, Челябинской области и Ставрополья. Они должны будут держать ответ за несоблюдение закона о предельных ценах на лекарственные препараты в своих регионах.

«Проверка показала, что администрируется это решение плохо, постоянные нарушения. По количеству этих нарушений и по количеству фармацевтических препаратов, по которым эти нарушения происходят, на некоторые регионы следует обратить особое внимание: это Московская область, Еврейский автономный округ, Челябинская область и Ставрополь», -- констатировал тогда Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама