09:18
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Голодовка авиадиспетчеров разрослась до 13 городов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиадиспетчеры еще пяти российских городов присоединились к голодовке ростовских коллег. Таким образом, акция разрослась уже до 13 городов. Голодающие требуют отставки главы ФГУП по организации воздушного движения. В самом ФГУП тем временем заявляют, что в голодовке участвуют «три человека», и списывают все на борьбу за власть в профсоюзе.

Голодовка авиадиспетчеров, разросшаяся, по заявлению профсоюза, уже до 13 городов, в действительности имеет целью повысить авторитет руководителя Федерального профсоюза авиационных диспетчеров (ФПАД) России, заявил в беседе с Infox.ru помощник генерального директора ФГУП «Государственное предприятие по организации воздушного движения в Российской Федерации» по связям с общественностью Андрей Прянишников.

Чем недовольныавиадиспетчеры.
«Сергей Ковалев (президент ФПАД) неуклонно теряет влияние в коллективах авиадиспетчеров, и именно этим вызвана инициированная им и его приспешниками акция», -- подчеркнул Прянишников. По его словам, в действительности в голодовке принимают участие только три человека из федерального профсоюза. «Большинство сотрудников ФГУП поддерживает политику генеральной дирекции», -- подчеркнул он.

Представитель ФГУП отметил, что Ковалев «предал своих сотрудников, предал коллектив» и своими «последними конвульсивными попытками» пытается только удержаться у власти. На самом деле трудовые права работников руководство ФГУП не нарушает, подчеркнул Прянишников.

По его словам, на днях во всех филиалах ФГУП были заключены коллективные договора с работниками, и гендиректор предприятия Валерий Горбенко «поставил перед руководителями филиалов задачу провести индивидуальную работу с каждым работником по разъяснению условий договора». Он добавил, что, вопреки распространенным данным, изменять условия договора работодатель может только после согласования с коллективами, а не в одностороннем порядке.

Ранее сегодня председатель регионального профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов сообщил «Интерфаксу», что голодовку ростовских коллег, начатую 9 апреля, поддержали авиадиспетчеры еще пяти российских городов. «В настоящее время в акции ограничения приема пищи участвуют авиадиспетчеры Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Сургута, Когалыма, Иркутска, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Бугульмы, Ханты-Мансийска, Краснодара, Волгограда», — рассказал он.

Батагов напомнил, что представители первых семи перечисленных городов присоединились к акции в воскресенье. При этом он отметил, что условия голодовки ростовских авиадиспетчеров ужесточились: они отказались от приема пищи не только после окончания рабочей смены, но и в рабочее время.

По его словам, авиадиспетчеры ночной смены остаются в помещении до 22−23 часов, ограничивая при этом прием пищи. Позже они идут отдыхать и готовиться к новой смене.

Как сообщается на сайте Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России, голодающие требуют отставки главы Государственного предприятия по организации воздушного движения в Российской Федерации Валерия Горбенко. Авиадиспетчеры недовольны его политикой в области безопасности полетов, нарушением трудовых договоров, нарушением гарантий профсоюзной деятельности и применением «тоталитарного метода управления с использованием обмана, запугивания и шантажа в отношении инакомыслящих работников».

Недовольные авиадиспетчеры подали в ряд региональных прокуратур жалобы на нарушения трудовых договоров, однако несколько таких жалоб надзорные ведомства уже отклонили. Так, как сообщается на сайте ФГУП, в Северо-Сибирском филиале предприятия Тюменской транспортной прокуратурой нарушений не выявлено.

«Нарушений норм трудового законодательства при ведении коллективных переговоров и заключении коллективного договора в действиях работодателя не установлено», — подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама