11:36
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Корабль ФСБ защитит сочинскую Олимпиаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряды защитников спокойствия участников Олимпиады-2014 в Сочи пополнились сторожевым кораблем проекта «Рубин». В Петербурге прошла торжественная церемония поднятия флага на судне. Этот корабль -- головной в серии, сегодня же заложили первый серийный «Рубин», всего их планируется построить 25.

Пограничная служба ФСБ России получила в распоряжение новый сторожевой корабль, который отправится на Черное море и будет обеспечивать безопасность Олимпиады в Сочи. Торжественная церемония поднятия флага на корабле проекта 22460 «Рубин» прошла в Петербурге на судостроительной верфи завода «Алмаз».

«Этот корабль будет нести службу на Черном море, выполнять задачи по обеспечению безопасности наших рубежей», -- заявил на церемонии директор ФСБ Александр Бортников, слова которого приводит «Интерфакс».

«Кроме того, на него будут возложены задачи по обеспечению безопасности при подготовке и проведению Олимпиады в Сочи 2014 года», -- добавил он. Бортников подчеркнул, что принимаемый корабль -- головной в серии. Церемония закладки первого серийного корабля также прошла в Петербурге в среду.

Рассказывая журналистам о преимуществах этого корабля, Бортников отметил его современные вооружение и систему управления. «Этот корабль нового класса, многофункциональный, построен по новым технологиям, на нем современные вооружение и средства управления», -- сказал директор ФСБ.

Он подчеркнул, что если предыдущие корабли подобного класса вынуждены были комплектоваться экипажем из 40 человек, то корабль проекта 22460 нуждается в экипаже из почти 20 военнослужащих. Кроме того, по словам Бортникова, корабль способен нести на борту вертолет.

Водоизмещение корабля составляет 700 тонн, скорость хода -- около 27 узлов, дальность плавания -- до 3500 миль, мореходность -- 8 баллов, автономность -- 30 суток. Закладка этого корабля состоялась на «Алмазе» осенью 2007 года.

Это первый, головной корабль данного проекта, всего их предполагается построить более 20. «Мы рассчитываем, чтобы до 2020 года на вашем предприятии было построено еще 25 кораблей такого уровня», -- сказал Бортников.

«Рубин» предназначен для решения задач по охране государственной границы, внутренних морских вод, территориального моря, контроля за соблюдением установленных правил режима государственной границы и режима плавания в территориальном море и внутренних морских водах России, отмечает РИА «Новости».

Разработка и строительство было осуществлено в рамках реализации Концепции развития корабельного состава пограничных органов ФСБ в целях унификации и создания для подразделений береговой охраны многофункциональных кораблей с повышенной автономностью и дальностью плавания, улучшенными скоростными характеристиками и условиями жизнеобеспечения экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама