Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:43
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Дагестане боевики устроили засаду: пятеро убиты, трое ранены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сергокалинском районе Дагестана боевики подорвали автомобиль с ремонтной бригадой, направлявшейся к телевизионным вышкам, которые в ночь на четверг повредили неизвестные. Пять рабочих погибли, ранены еще трое милиционеров, сопровождавших ремонтников. Правоохранители нагнали предполагаемых взрывников и вступили с ними в бой.

Ожесточенный бой завязался между сотрудниками МВД Дагестана и боевиками в Сергокалинском районе республики после того, как исламисты подорвали автомобиль, в котором ехала ремонтная бригада по починке электросетей, рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе МВД Дагестана. Все находившиеся внутри пять человек погибли, ранены оказались также трое сопровождавших машину милиционеров.

«Примерно в 10 часов 30 минут, в момент проезда автомашины с работниками ремонтной бригады, сработало взрывное устройство. В результате пять человек погибли. Также ранения получили трое сотрудников милиции, сопровождавших рабочих», -- говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Ранее сообщалось о восьми погибших и четверых раненых, но позднее СКП уточнил, что эти данные были ошибочны.

Рабочие ехали к вышке одного из сотовых операторов, которую в ночь на четверг подорвали неизвестные. В МВД напомнили, что неизвестные повредили оборудование и скрылись с места происшествия.

Возможно, рабочих подорвали те же люди, которые повредили вышки. Милиционеры уже догнали предполагаемых злоумышленников и вступили с ними в бой. Никаких данных с места столкновения пока не поступало.

По факту подрыва автомобиля с рабочими и милиционерами возбуждено уголовное дело. На место происшествия выехали следователи и криминалисты. Выясняются обстоятельства происшедшего.

Обстановка в Дагестане остается крайне напряженной, практически каждую неделю из республики приходят сообщения либо о нападениях боевиков, либо о спецоперациях правоохранителей против исламистов. Последнее из таких ЧП произошло на День Победы.

Вечером 9 мая в Дербенте сотрудники МВД и УФСБ заблокировали частный дом, в котором, по оперативным данным, скрывались двое исламистов. Правоохранители предложили им сдаться, те ответили отказом, и начался бой, в ходе которого оба боевика были застрелены. Никто из стражей закона не пострадал.

Позднее выяснилось, что оба убитых причастны к теракту на вокзале Дербента 7 мая, в результате которого пострадали три милиционера и пятеро мирных жителей, позднее одна из пострадавших женщин скончалась в больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама