Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Спасатели начали тушить пожар на «Распадской»

Опубликовано
Текст:

Спасатели начали тушить бушующие почти на полукилометровой глубине пожары на шахте «Распадская», из-за которых сегодня утром был приостановлен поиск выживших. Поисковую операцию могут возобновить в ночь на пятницу.

Горноспасатели наладили водоснабжение и приступили к тушению пожаров на глубине 460 м на шахте «Распадская», сообщил главный военный эксперт МЧС России Павел Плат. «Нам удалось подтянуть рукава и подать воду в глубь шахты -- туда, где это возможно. Сейчас мы тушим 12 пожаров в шахте -- седьмой лаве», -- цитирует его агентство «Интерфакс».

«В настоящее время для того, чтобы потушить пожары, мы делаем все», -- подчеркнул он. Плат добавил, что сохраняется угроза взрыва, поэтому до завтрашнего утра сохраняются все ограничения по доступу на территорию шахты. Ранее с территории попросили удалиться всех журналистов.

«Мы надеемся потушить пожары к часу ночи, после чего приступим к поиску оставшихся 24 шахтеров», -- сказал он, добавив, что спасательно-поисковая операция может быть возобновлена в ночь на пятницу, передает РИА «Новости».

По его словам, в шахте действуют не менее 12 пожаров, тушением которых сейчас занимаются горноспасатели. «Планируем, что к часу ночи сегодня они эту работу закончат», -- заявил представитель МЧС.

Плат отметил, что поисково-спасательные работы возобновятся только после того, как будут потушены пожары. «Пока мы не потушим все пожары и пока не выставим людей для их окарауливания, пока не будут созданы необходимые резервы для того, чтобы обеспечить действия разведчиков, конечно, мы туда людей не пошлем», -- заключил он, добавив, что обстановка по-прежнему остается достаточно сложной.

По последним данным, взрывы на шахте унесли жизни 66 человек, еще 24 горняка и спасателя считаются пропавшими без вести. Несколькими часами ранее руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин сообщил, что на поверхность подняты тела 59 погибших. 48 жертв опознаны.

Пострадали 130 человек, из них 103 госпитализированы. «Из числа пострадавших трое находятся в крайне тяжелом состоянии, шесть -- в тяжелом, шесть -- в состоянии средней тяжести, 88 -- в удовлетворительном», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама