01:15
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Британии нашлась еще одна жертва Поланского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Британии нашлась еще одна предполагаемая жертва Романа Поланского, который сейчас ожидает экстрадиции в США по делу о педофилии. Актриса Шарлотта Льюис утверждает, что режиссер изнасиловал ее, когда ей было 16 лет. Никаких доказательств она пока не представила.

Следователи окружной прокуратуры Лос-Анджелеса встретились с британской актрисой Шарлоттой Льюис, которая заявила, что в 1980-е годы ее, 16-летнюю девочку, изнасиловал Роман Поланский. По ее словам, знаменитый режиссер, ожидающий сейчас в Швейцарии экстрадиции в США как раз по делу о педофилии, воспользовался ее телом «самым ужасным образом», сообщает агентство Associated Press.

«Он воспользовался мной, и с тех пор я жила с мыслями о том, что произошло, -- заявила ранее на пресс-конференции Льюис. -- Все, что я хочу, это справедливости».

Она пока не представила никаких доказательств своим словам, и расследование по этому делу еще не начато. «Наши детективы действительно побеседовали с ней, но департамент не начал расследование», -- заявил пресс-секретарь прокуратуры Ричард Френч. Адвокат Льюис отказался от комментариев.

Команда американских адвокатов Поланского объявила, что обвинения в адрес клиента со стороны Льюис они слышат впервые. Предполагаемое нападение, по словам Льюис, произошло в 1982 году в квартире в Париже. С конца 1970-х, когда Поланский сбежал из США, где его собирались судить по обвинению в изнасиловании 13-летней модели Саманты Геймер, режиссер жил во Франции.

Минимальный брачный возраст по законам страны составляет 15 лет. В министерстве юстиции Франции между тем ничего не знают о предполагаемом нападении Поланского на Льюис. Представитель министерства заявил агентству, что, по его данным, актриса не обращалась в правоохранительные органы страны с жалобой на действия режиссера.

Льюис знакома с Поланским как минимум с середины 1980-х. В 1986 году спустя четыре года после возможного изнасилования она снялась в одной из центральных ролей в его приключенческой комедии «Пираты». В целом особо запоминающихся ролей в ее карьере нет, отмечают наблюдатели.

В юности еще до «Пиратов» она снималась в британском сериале «Фермерский холм», а уже после фильма Поланского отметилась ролями в «Золотом мальчике» (партнером выступил Эдди Мерфи) и «Западне». В 1994 году вместе с Дольфом Лундгреном снялась в «Солдатах удачи». Годом ранее появилась на одной из обложек журнала Playboy.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама