09:40
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Легенда рока Ронни Джеймс Дио умер на 68-м году жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США на 68-м году жизни умер известный рок-музыкант Ронни Джеймс Дио. В прошлом году у него обнаружили рак желудка. За свою долгую карьеру Дио был вокалистом Black Sabbath, Rainbow, Dio, Heaven and Hell, а также участвовал во многих других проектах.

В Лос-Анджелесе после долгой болезни (в ноябре прошлого года у него диагностировали рак желудка) скончался знаменитый рок-музыкант Ронни Джеймс Дио, сообщается на его официальном сайте. «Сегодня мое сердце разбито, Ронни умер в 7.45 16 мая (18.45 мск). С ним успели попрощаться многие друзья и родственники… Ронни знал, как сильно мы его любим», -- говорится в сообщении, подписанном женой и по совместительству менеджером музыканта Венди Дио.

«Мы так ценим любовь и поддержку, которую вы даете нам. Пожалуйста, предоставьте нам несколько дней спокойствия, чтобы мы смогли наедине с собой справиться с этой ужасной потерей. Пожалуйста, знайте, что он любил вас всех и его музыка будет жить вечно», -- подчеркнула она.

Сообщения о смерти Дио распространились еще за несколько часов до его смерти в интернете, однако тогда супруга певца заявила, что «он пока с нами», хотя «надежда на выздоровление очень мала». В последние месяцы он находился в тяжелом состоянии, был прикован к постели, и из-за его болезни в начале мая группа Rainbow была вынуждена отменить летние выступления.

Тогда он написал, что «доктора и я так упорно работали, чтобы все состоялось для всех вас, тех единственных, о ком мы всегда думаем, тех, для кого этот удар может стать сокрушительным, но мы не можем позволить себе подобной роскоши и поехать в турне». Дио обещал тогда, что «еще будет больше туров, больше музыки, больше жизни и еще больше магии», когда он выздоровеет.

Имя Дио (к слову, это его псевдоним, по паспорту певца зовут Рональд Джеймс Падавона) прочно вписано в историю рок-музыки. Играть в рок-группе он начал в конце 1950-х годов и более чем за полвека отметился участием в таких известных группах, как Elf, Black Sabbath, Rainbow, Heaven and Hell и Dio (сольный проект).

В опубликованном на официальном сайте Black Sabbath некрологе приводятся слова песни Heaven and Hell с одноименного альбома (записанный в 1980 году с участием Дио, он до сих пор один из самых продаваемых у группы): «Они говорят, что жизнь -- это крутящаяся быстро карусель, тебе нужно хорошо на ней покататься. Мир полон королей и королев, ослепляющих твои глаза и крадущих твои мечты, -- это рай и ад!». «Покойся с миром, Ронни Джеймс Дио», -- добавляется в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама