21:12
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

МВД устроит ротацию милицейских начальников

Опубликовано
Текст:

В рамках реформы МВД России планируется ограничить срок пребывания на должности высокопоставленных милицейских начальников -- руководителей центральных управлений органов внутренних дел по субъектам. По истечении определенного времени (какого именно, пока не уточняется) будет производиться ротация -- как вертикальная, так и горизонтальная.

Срок пребывания в должности руководителей МВД, ГУВД и УВД по субъектам России планируется ограничить в рамках реформы органов внутренних дел, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев. Сейчас это никак не регламентируется, отметил он.

«Успешно зарекомендовала себя практика ротации руководителей органов внутренних дел различного уровня -- как по вертикали, так и по горизонтали... Планируется установить предельный срок пребывания в должности для руководителей МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации», -- заявил Нургалиев, открывая совещание руководителей аппаратов МВД (полиции) стран СНГ, передает РИА «Новости».

По его словам, совершенствование кадрового обеспечения деятельности милиции является одним из важнейших направлений модернизации МВД России. Ряд практических шагов в этой сфере уже сделан, подчеркнул Нургалиев.

«По поручению президента РФ выработан новый механизм реализации кадровой политики по замещению руководящих должностей в системе МВД России. Сегодня должность высшего начальствующего состава не может быть вакантна свыше трех месяцев, а ее комплектование в приоритетном порядке должно осуществляться из федерального кадрового резерва, формируемого из числа руководителей, подготовка которых последние два года уже ведется на базе Академии управления МВД России», -- отметил глава МВД России.

В представлении руководства МВД, проблемы высокопоставленных милицейских руководителей не ограничиваются привычкой засиживаться в должности. Как сообщалось в опубликованном вчера аналитическом обзоре результатов психологической работы с личным составом системы МВД, в 2009 году по всей структуре министерства выявлено более 520 начальников «с неадекватным стилем руководства».

С 2008 года это число выросло примерно на 150 -- тогда таких нашли 367. Почти в четыре раза в 2009 году возросло количество руководителей «с нарушениями социально-психологической адаптации» -- 1906. Проверка выявила, что в ряде регионов на работу в милицию на ответственные должности принимаются люди, не прошедшие психологическое обследование и посему потенциально грозящие стать последователями печально известного майора московского ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова.

На улучшение профессиональных качеств сотрудников МВД, в том числе милицейских начальников, направлен и одобренный недавно Госдумой в первом чтении законопроект о правилах приема и увольнения стражей закона. В соответствии с ним на службу в милицию запретят принимать людей, проходивших ранее по уголовным делам и освобожденных по так называемым «нереабилитирующим основаниям» (истечение срока давности, амнистия и прочее).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама