23:24
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Дагестане взрыв оставил 15 тыс. человек без газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В дагестанском Хасавюрте неизвестные обстреляли газопровод, в результате произошел взрыв. Без голубого топлива остались 15 тыс. местных жителей. Восстановительные работы продолжаются.

Газопровод местного значения взорвался в ночь на среду после обстрела из автоматического оружия в дагестанском Хасавюрте, сообщил агентству «Интерфакс» источник в экстренных службах города. «Около 0.30 по московскому времени в сторону внутригородского газопровода было сделано неизвестными несколько выстрелов. Одна из пуль пробила трубу газопровода», -- заявил он.

В Чечнеуничтожены двое боевиков.
По его словам, установлено, что в результате на газопроводе произошел взрыв. «Хлопок был слышан местными жителями», -- отметил источник. Он рассказал, что с целью предотвращения утечки топлива аварийная бригада перекрыла подачу газа.

Как отметил РИА «Новости» источник в МВД Дагестана, инцидент произошел на газопроводе среднего давления диаметром 100 мм. «На участке газопровода на высоте около двух метров произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. В пятиэтажном доме № 109 по улице Победы на первом этаже в нескольких квартирах выбиты стекла. На газопроводе образовалось отверстие диаметром около 15-20 сантиметров», -- уточнил он.

«По предварительным данным, подача топлива прекращена в два жилых микрорайона -- Водник и Новострой. Точное количество домов устанавливается, однако известно, что без газа остались около 15 тысяч человек», -- рассказал источник «Интерфакса». Он добавил, что восстановительные работы планируется начать с 8.00 и завершить до 18.00 по московскому времени среды.

Такие инциденты происходят в Дагестане регулярно, значительная их часть связана с нападениями боевиков. Последний раз подобное происходило в ночь на 21 мая. Тогда на участке магистрального газопровода, расположенного на границе Чечни и Дагестана, произошел взрыв. Причина его не уточнялась. ЧП в оперативные сроки было устранено, на поставках газа потребителям авария не сказалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама