02:52
Москва
18 января ‘20, Суббота

Гражданская жена подала в суд на главу «Русского стандарта»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданская жена подала в суд на владельца группы «Русский стандарт», одного из богатейших людей России Рустама Тарико. Она требует с официально холостого бизнесмена алиментов и определения места жительства двух дочерей. Реакция Тарико неизвестна. Тем временем Ольга Слуцкер отозвала иск против бывшего мужа о лишении родительских прав.

Солнцевский суд Москвы 8 июня приступит к рассмотрению иска гражданской жены владельца группы «Русский стандарт» Рустама Тарико о взыскании алиментов и определении места жительства их детей, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. В исковых требованиях Татьяны Осиповой содержатся пункты о взыскании алиментов и определении места жительства двух несовершеннолетних дочерей.

О реакции самого бизнесмена на исковое требование гражданской жены пока ничего не сообщается. 48-летний Рустам Тарико входит в число богатейших людей России и мира. Согласно рейтингу журнала Forbes за 2010 год, он занимает 47-е место в списке 100 богатейших бизнесменов России.

Его состояние насчитывает $1,4 млрд. В списке самых богатых людей мира по версии того же издания имя Тарико значится на 721-м месте. С 2009 по 2010 год его счета пополнились на $300 млн. В группу Тарико входят заводы по производству алкогольной продукции под маркой «Русский стандарт» и одноименный банк, занимающий одну из ведущих позиций на рынке кредитования населения.

Российские СМИ достаточно регулярно сообщают о громких бракоразводных процессах богатых и влиятельных бизнесменов. Один из них касается бывших супругов Слуцкер -- известной предпринимательницы и президента сети фитнес-клубов Ольги Слуцкер и сенатора Владимира Слуцкера.

В июне прошлого года Ольга Слуцкер подала на него в суд за то, что он «фактически похитил детей и уже около года препятствует их общению с матерью, а также с бабушкой и дедушкой -- ее родителями», сообщал ее адвокат Руслан Коблев. В марте 2010 года Пресненский суд Москвы постановил оставить детей с отцом.

Параллельно Ольга Слуцкер подала иск о лишении своего бывшего мужа родительских прав, но сегодня стало известно, что она отозвала его. «Решение об отзыве иска продиктовано исключительно заботой о психологическом здоровье детей и желанием оградить их от участия в судебном процессе», -- сообщил «Интерфаксу» Руслан Коблев.

Он добавил, что ранее по этой же причине Слуцкер отказалась от намерения оспорить решение Пресненского суда. «При этом она заявила, что по-прежнему считает это решение несправедливым. Дети уже год разлучены с матерью, лишены привычного круга общения и не ходят в школу», -- подчеркнул адвокат.

Европейский суд по правам человека продолжает рассматривать дело о разводе российского миллиардера Алексея Мордашова, экс-супруга которого требует компенсацию в $500 млн, оспаривая решения российских судов.

Они развелись в 1996 году, но через пять лет уже бывшая жена потребовала от него дополнительных материальных благ. Российские суды ей в этом отказали, и она пошла искать правды в Страсбург. В материалах суда значится, что Мордашов по соглашению обязан платить ей лишь €300 каждый месяц и $6 тыс. каждый год.

В громкие процессы оказались вовлечены также певица Кристина Орбакайте и бизнесмен Руслан Байсаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама