14:32
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ВМФ России проведет в Японском море крупные учения

Опубликовано
Текст:

ВМФ России запланировал провести в июне в Японском море крупномасштабные межфлотские учения. В них примут участие главные силы Тихоокеанского флота и флагманы Северного и Черноморского флотов -- тяжелые крейсеры «Петр Великий» и «Москва».

Крупномасштабные межфлотские учения пройдут в акватории Японского моря в июне 2010 года, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов. «Учения пройдут с участием главных сил Тихоокеанского флота и совершивших межфлотский переход флагманов Северного и Черноморского флотов -- тяжелых крейсеров «Петр Великий» и «Москва», -- заявил он.

По словам представителя ТОФ, в программу учений будут включены десятки боевых упражнений. Он отметил, что главный корабль черноморцев крейсер «Москва» сегодня утром вошел в воды залива Стрелок и завтра ошвартуется у одного из причалов в районе города Фокино (150 км от Владивостока).

Здесь его уже поджидает флагман Северного флота «Петр Великий», который прибыл на Дальний Восток 20 мая. Мартов пояснил, что залив Стрелок выбран для базирования кораблей не случайно, так как местная инфраструктура оптимально подходит для кораблей большого водоизмещения. Именно здесь базируется и флагман ТОФ -- ракетный крейсер «Варяг» (однотипный с «Москвой», проект 1164). В районе Фокино находится главная база Приморского объединения разнородных сил ТОФ.

Для «Петра Великого» это будут уже вторые крупные учения в Японском море за месяц. 17 и 19 мая он принял участие в военно-морских учениях под руководством командующего Приморской флотилией ТОФ. К учениям также привлекались гвардейский крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», эсминец «Быстрый», а также ракетные катера и морская авиация.

В середине того же месяца «Петр Великий» и «Москва» завершили совместный этап дальнего плавания. В юго-восточной части Индийского океана экипажи кораблей отработали задачи совместного плавания, маневрирования по сигналам флагмана, совместного применения оружия, учения по ПВО, буксировку поврежденного корабля, заправку корабля траверсным способом, передачу раненых и больных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама