20:21
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Четверо заключенных сбежали из колонии на автомобиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области в одной из колоний потеряли след четверых заключенных, которым разрешено без конвоя покидать пределы учреждения. Мужчины регулярно уходили на работу на соседний завод, но в этот раз в колонии не объявились. Возможно, они убежали. По данным милиции, они скрылись на автомобиле женщины, приехавшей на свидание к одному из заключенных.

Из исправительной колонии, расположенной в поселке Горном Тогучинского района Новосибирской области, возможно, убежали четверо заключенных. Как рассказал корреспонденту Infox.ru источник в главном управлении ФСИН по Новосибирской области, несколько дней назад они ушли на работу в соседний угольный склад, но обратно в исправительное учреждение не вернулись.

«В последний раз их видели в 22.00 в четверг на 76-м км трассы Новосибирск -- Ленинск-Кузнецкий», -- сообщили агентству «Интерфакс» в Тогучинском РОВД. По словам представителя отделения, заключенные, находившиеся на бесконвойном содержании, воспользовались автомобилем женщины, приехавшей на свидание к одному из осужденных.

«Это так называемые бесконвойники -- заключенные, которым разрешено работать за пределами колонии и самостоятельно, без конвоя ездить от нее до места работы», -- пояснил источник Infox.ru. Он подчеркнул, что пока рано говорить о побеге.

«Может быть, они в скором времени вернутся. Вероятно, они заснули или выпили и боятся показаться в колонии, до того как протрезвеют, -- предположил он. -- Если это побег, то очень отчаянный». Источник подчеркнул, что трое из пропавших осуждены за кражи, еще один -- за мошенничество и у всех них сроки подходят к концу.

«Одному осталось отсидеть три месяца, другого выпустят через пять. Так что большого смысла в их побеге нет», -- считает источник в ГУ ФСИН. Сотрудники колонии продолжают поиск заключенных, опрашивают возможных свидетелей, отметил он. Источник опроверг появившиеся в СМИ данные о том, что заключенные захватили двух заложниц.

В конце апреля в Москве из Бутырского следственного изолятора убежал подозреваемый в насилии над несовершеннолетним. Заключенный Василий Локалев, 1986 года рождения, ранее судимый уроженец карельского города Кондопога, каким-то образом убежал из камеры, но в тот же день был пойман на Зубовском бульваре в центре российской столицы.

Теперь ему грозит дополнительное обвинение по ст. 313 (побег) УК России. В связи с этим инцидентом от должности были отстранены заместитель начальника московского управления ФСИН по охране, а также начальник самой Бутырки. Проводится служебная проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама