03:08
Москва
18 января ‘20, Суббота

Тренер «Фиорентины» возглавит сборную Италии

Опубликовано
Текст:

Новым тренером сборной Италии по футболу будет назначен нынешний наставник «Фиорентины» Чезаре Пранделли. На посту главного тренера национальной команды он сменит Марчелло Липпи, который уйдет после чемпионата мира в ЮАР.

Главный тренер флорентийского футбольного клуба «Фиорентина» Чезаре Пранделли согласился сменить Марчелло Липпи на посту наставника национальной футбольной сборной Италии, заявил журналистам официальный представитель Федерации футбола Италии. Липпи уходит с поста по окончании чемпионата мира в ЮАР, который стартует 11 июня и завершается 11 июля.

«Пранделли будет тренером в ближайшие четыре года», -- заявил представитель, отметив, что соответствующее соглашение наставник «фиалок» достиг с президентом федерации Джанкарло Абете.

«Пранделии будет официально представлен как тренер Италии после чемпионата мира», -- приводит его слова агентство Reuters. Финансовая составляющая контракта Пранделли пока не определена, переговоры по отдельным ее деталям продолжаются, добавил он.

62-летний Липпи был впервые назначен наставником сборной Италии в 2004 году, и в 2006 году он привел ее к победе на чемпионате мира в Германии. На фоне коррупционного скандала в итальянской «Серии А», в который был непосредственно замешан его сын и кампании по дискредитации, он через несколько дней после завершения чемпионата объявил об уходе с поста.

В 2008 году он вернулся на пост, несмотря на многочисленные заявления о невозможности этого. Ранее он объявил, что после южноафриканского чемпионата сложит полномочия. Мотивы не уточнялись.

52-летний Пранделли возглавляет «Фиорентину» с 2005 года и за пять лет достиг с флорентинцами существенных успехов. Он дважды выводил команду в Лигу чемпионов. В минувшем сезоне «Фиорентина» финишировала в национальном чемпионате на 11-м месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама