22:08
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Песков: Путин не разрешал «Марши несогласных»

Опубликовано
Текст:

Слова Владимира Путина об оппозиционных акциях многие воспринимают неправильно, заявил пресс-секретарь премьера. Он отметил, что Путин не разрешал и не может разрешать такие акции, поскольку это прерогатива местных властей. Глава правительства лишь настаивает, что все должно быть по закону, подчеркнул его представитель.

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков разъяснил, что заявление, сделанное главой правительства на вчерашней встрече с организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц", не следует воспринимать как дозволение оппозиционных акций, в том числе «Марша несогласных». В беседой с радиостанцией «Эхо Москвы» он отметил, что «сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию» и «извращают ее смысл».

«Слышны даже призывы выходить на акцию, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут», -- цитирует его агентство «Интерфакс». В действительности же, «Путин ничего не разрешал, это делают местные власти, главное – все должно быть в рамках закона», подчеркнул Песков.

"Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть. И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что, безусловно, не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках закона", - подчеркнул пресс-секретарь.

Оживленная дискуссия возникла после того, как Путин заявил вчера, что, действительно, существуют законодательные ограничения на проведение акций (он привел в пример больницы, «где лечат детей» -- там митинговать нельзя), но «это не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать условия, невозможные для проявления свободы слова».

Как сообщало РИА «Новости», вопрос о том, будет ли разрешен 31 мая в Санкт-Петербурге "Марш несогласных", задал музыкант, лидер ДДТ Юрий Шевчук. Он также спросил у премьера о свободе слова, прессы и информации. По мнению музыканта, в стране недостаточно свободы слова. По мнению музыканта, то, что сейчас происходит в стране, - "это сословная тысячелетняя страна", с пропастью между "боярами и народом". "С другой стороны, все должно быть так, чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны, чтобы была свобода личности - патриотизм плакатами не создается", -- заявил он.

Путин ответил, что "без нормального демократического развития будущего у страны не будет". Только в таком обществе человек может развиваться и развивать свою страну, иначе будет стагнация, подчеркнул премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама