Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Мошенники украли у государства 400 млн

Опубликовано
Текст:

В Московской области задержана группа мошенников, укравших из бюджета 400 млн рублей. Преступники создавали фиктивные фирмы и затем требовали у государства возмещения НДС. Поверив в свою безнаказанность, они хотели подать заявку на «возврат» 2 млрд рублей.

В Московской области задержана группа мошенников, укравших у государства почти 400 млн рублей. Преступная схема основывалась на создании фирм-«однодневок», формировании фиктивной отчетности и следующем за ним требовании от налоговых органов возмещении якобы уплаченного НДС.

Преступная схема

Как установили оперативники, преступную группу в 2005 году создал 60-летний москвич, уроженец Краснодара, ранее уже имевший судимость за совершение экономических преступлений, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Московской области. В подмосковных городах преступники открыли свыше 30 фирм-«однодневок», зарегистрированных по утраченным гражданами паспортам. В дальнейшем для вновь созданных коммерческих структур изготовлялась поддельная документация. Представляя эти документы в ИФНС, члены преступной группы, выступавшие в качестве представителей фирмы, получали как возмещение налога на добавленную стоимость довольно крупные суммы.

Миллиарды лженалогов

Так, зарегистрировав в подмосковном Одинцове компанию, якобы торговавшую сельскохозяйственным сырьем, мошенники подали в налоговые органы документы на возмещение НДС в сумме 127 млн рублей. За все время существования преступного сообщества злоумышленники присвоили свыше 383 млн рублей. Изучая материалы, оперативники обнаружили документы, согласно которым мошенники в случае удачного исхода дела смогли бы «возместить» налог на добавленную стоимость в размере 2 млрд рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В настоящее время трое преступников скрываются от суда за пределами России, однако, по данным милиции, их место пребывания уже установлено. Решается вопрос об объявлении мошенников в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама