13:00
Москва
7 июля ‘20, Вторник

BP не будет продавать пакет в «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяная компания BP опровергла распространившиеся вчера слухи о планах продать свою 1,3-процентную долю в «Роснефти». На этих ожиданиях акции российской компании на ММВБ рухнули вчера на 7%. Сегодня торги проходят уже в зеленой зоне, акции «Роснефти» подорожали на 1,2%.

Британская нефтяная компания ВР не продавала и не собирается продавать свой пакет акций в «Роснефти» -- крупнейшей в России нефтяной компании, заявил журналистам глава российского бизнеса ВР Дэвид Питти. «ВР не продавала и не собирается продавать свой пакет акций «Роснефти», это удачная инвестиция», -- сообщил он в кулуарах годового собрания акционеров «Роснефти», передает РИА «Новости».

Вчера он охарактеризовал сделанную компанией инвестицию в «Роснефть» как «очень успешную». Эти данные вчера подтвердил вице-премьер России Игорь Сечин, ответственный в том числе за нефтедобывающий сектор.

На церемонии подписания договора о создании СП «Роснефти» и Chevron по разработке участков на Черном море он заявил, что BP «пока не ведет переговоры о продаже активов, расположенных на российской территории». Сечин добавил, что ВР не обращалась с предложением о продаже доли в «Роснефти», однако если такое предложение будет сделано, оно не окажет негативного влияния на капитализацию российского нефтегиганта.

Глава «Роснефти» Сергей Богданчиков и министр энергетики Сергей Шматко также выразили сомнения в возможности продажи пакета BP в «Роснефти».

Пакет в «Роснефти» в 1,4% акций нефтяной гигант приобрел в ходе IPO летом 2006 года за $1 млрд. Сейчас он стоит порядка $980 млн. Вчера на фоне ожиданий официального объявления о продаже пакета BP в компании акции «Роснефти» на ММВБ рухнули примерно на 7%. Сегодня, по данным на 11.30, ее акции выросли на 1,2% к последней цене вчерашнего дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама